IND vs NZ 1st Test: भारत-न्यूजीलैंड का पहला टेस्ट कल, जानिए ग्रीन पार्क की Pitch Report और संभावित प्लेइंग-11
IND vs NZ 1st Test: कानपुर के ग्रीन पार्क में कल न्यूजीलैंड और भारत के बीच पहला टेस्ट होगा। आइए जानते है भारत-न्यूजीलैंड के पहले टेस्ट मैच की पिच रिपोर्ट और प्लेइंग इलेवन के बारे में...
IND vs NZ 1st Test: भारत और न्यूजीलैंड के बीच कल (25 नवंबर) पहला टेस्ट मैच खेला जाएगा। यह मैच कानपुर के ग्रीन पार्क में होगा। इस मैच के लिए दोनों टीम कानपुर पहुंच गई है। दो टेस्ट सीरीज के पहले मैच में भारतीय टीम की अगुवाई अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane) करेंगे, जबकि दूसरे टेस्ट मैच में विराट कोहली (Virat Kohli) टीम का नेतृत्व करेंगे। तो आइए जानते है भारत-न्यूजीलैंड के पहले टेस्ट मैच की पिच रिपोर्ट (ind vs nz test pitch report) और प्लेइंग इलेवन (India vs New Zealand Test Playing 11) के बारे में...
टी20 सीरीज जीतने के बाद मेजबान टीम टेस्ट सीरीज में भी अपना दबदबा कायम रखना चाहेगी। जानकारी के अनुसार, न्यूजीलैंड ने भारत में कभी भी टेस्ट सीरीज नहीं जीती है और इस रिकॉर्ड को भारतीय टीम बरकरार रखना चाहेगी।
मैच का विवरण (Match Details)
भारत बनाम न्यूजीलैंड पहला टेस्ट मैच (India vs New Zealand 1st Test)
- दिनांक (India vs New Zealand Date and Time): 25 नवंबर, 9:30 AM IST
- स्थान (India vs New Zealand Venue): ग्रीन पार्क, कानपुर (Green Park, Kanpur)
- लाइव स्ट्रीमिंग (Ind vs Nz 1st Test live streaming): स्टार स्पोर्ट्स।
ग्रीन पार्क स्टेडियम कानपुर पिच रिपोर्ट (Green Park Stadium Kanpur Pitch Report)
ग्रीन पार्क स्टेडियम की पिच में स्पिन गेंदबाजों के लिए कुछ अनुकूल परिस्थितियां होने की उम्मीद है जिससे भारत और न्यूजीलैंड दोनों को फायदा होगा। उम्मीद है कि इस बार भी ग्रीन पार्क की पिच स्पिन गेंदबाजों के लिए कुछ अनुकूल होगा, जिससे भारत और न्यूजीलैंड दोनों को फायदा मिलेगा। वही मैच जैसे-जैसे आगे बढ़ेगा, वैसे-वैसे बल्लेबाजों की बल्लेबाजी बेहतर होती जाएगी। ऐसे में टॉस जीतने वाली टीम को पहले बल्लेबाजी करने का फैसला करना चाहिए क्योंकि चौथी पारी में बल्लेबाजी करना थोड़ा मुश्किल होता है।
कानपुर स्टेडियम के रिकॉर्डस (kanpur stadium records)
खेले गए कुल मैच: 22
पहले बल्लेबाजी करते हुए जीते मैच: 7
मैच जीते बल्लेबाजी दूसरा: 3
मैच ड्रॉ: 12
टाई: 0
औसत स्कोर (पहली पारी): 371
औसत स्कोर (दूसरी पारी): 323
औसत स्कोर (तीसरी पारी): 323
औसत स्कोर (चौथी पारी): 135
उच्चतम स्कोर: 676/6 भारत
न्यूनतम स्कोर: 105/10 ऑस्ट्रेलिया
IND प्लेइंग 11 (संभावित) (India Playing-XI)
- शुभमन गिल (Shubman Gill)
- मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal)
- चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara)
- सूर्यकुमार यादव/श्रेयस अय्यर (Suryakumar Yadav/Shreyas Iyer)
- अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane)
- रिद्धिमान साहा (विकेटकीपर) (Wriddhiman Saha)
- रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)
- रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin)
- अक्षर पटेल (Axar Patel)
- इशांत शर्मा (Ishant Sharma)
- मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj)
न्यूजीलैंड प्लेइंग 11 (संभावित) (NZ Playing-XI)
- टॉम ब्लंडेल (Tom Blundell)
- टॉम लैथम (Tom Latham)
- केन विलियमसन (Kane Williamson)
- रॉस टेलर (Ross Taylor)
- हेनरी निकोल्स (Henry Nicholls)
- विल यंग (Will Young)
- रचिन रवींद्र (Rachin Ravindra)
- मिशेल सेंटनर (Mitchell Santner)
- एजाज पटेल (Ajaz Patel)
- टिम साउथी (Tim Southee)
- नील वैगनर (Neil Wagner)