TRENDING TAGS :

Aaj Ka Rashifal

Lucknow Petrol Diesel Rate Today: 1 जुलाई को जारी हुए पेट्रोल डीजल के नए रेट, अब एक लीटर पर चुकाना होगा इतना रुपये

Lucknow Petrol Diesel Rate 1 July 2023: अगर अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कच्चे तेल की कीमत स्थिर रहती है और इन कंपनियों के लिए अगली तिमाही अच्छी रहती है तो तेल कंपनियां पेट्रोल और डीजल की कीमतें कम करने के मुद्दे पर विचार करने की स्थिति में होंगी।

Viren Singh
Published on: 1 July 2023 4:00 AM IST
Lucknow Petrol Diesel Rate Today: 1 जुलाई को जारी हुए पेट्रोल डीजल के नए रेट, अब एक लीटर पर चुकाना होगा इतना रुपये
X
UP Petrol Diesel Rate Today (Newstrack)

Lucknow Petrol Diesel Rate Today 1 july 2023: सरकारी तेल कंपनियों ने 1 जुलाई, 2023 को पेट्रोल डीजल के भाव की समीक्षा करते हुए इसके नए रेट्स जारी कर दिये हैं। कंपनियों ने आज भी लोगो को राहत देते हुए यूपी को छोड़कर देश में अन्य हिस्सों में पेट्रोल डीजल के भाव स्थिर रखे हैं, जबकि यूपी में पेट्रोल डीजल के भाव उतार चढ़ाव की स्थिति देखने को मिली है। यूपी में शनिवार को कई जिलों पेट्रोल डीजल के भाव कुछ पैसे कम हुए हैं तो वहीं कई जिलों में इसके भाव उछले हैं। आईये जानते हैं कि जुलाई महीने के पहले यूपी के शहरों में पेट्रोल डीजल के भाव में क्या परिवर्तन आया है?

लखनऊ कानपुर में पेट्रोल डीजल का भाव

इंडियन ऑयल के मुताबिक, माल ढुलाई व अन्य वजहों से राजधानी लखनऊ सहित कई बड़े शहरों में शनिवार को पेट्रोल डीजल के भाव लोगों को राहत मिली है। इसके बाद लखनऊ में पेट्रोल का दाम 96.56 रुपए है, जबकि डीजल का दाम 89.75 रुपये पर आ गया है। इसके अलावा कानपुर नगर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये, कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये है। वहीं, आज वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये और प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये पर पहुंच गया है।

जानें मेरठ से लेकर नोएडा तक के दाम

ईंधन में दाम गिरावट का असर यूपी के अन्य जिलों में भी देखने को मिल रहा है। 1 जुलाई को मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये,गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये,नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर हो गया है।

इन शहरों को मिला झटका

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

फिरोजाबाद (Firozabad) >>96.28>> 89.45

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामुपर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

दाम पर घटने पर पेट्रोलियम मंत्री का बयान

पेट्रोलियम मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने हाल ही में कहा अगर अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कच्चे तेल की कीमत स्थिर रहती है और इन कंपनियों के लिए अगली तिमाही अच्छी रहती है तो तेल कंपनियां पेट्रोल और डीजल की कीमतें कम करने के मुद्दे पर विचार करने की स्थिति में होंगी।

हर दिन सुबह 6 बजे जारी होते हैं नए रेट

सरकारी तेल कंपनियां देश में ईंधन के दाम रोजाना जारी करती हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे जारी होते हैं। वहीं, देश भर के विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग अलग होता है। यह परिवर्तन इसमें एक्साइज ड्यूटी, डीलर कमीशन, वैट और अन्य चीजों के जोड़ने के बाद आया है।



\
Viren Singh

Viren Singh

Next Story