×

TRENDING TAGS :

Aaj Ka Rashifal

Petrol Diesel Price Today: अप्रैल लगते ही बदले गए यूपी में पेट्रोल डीजल के रेट्स, जानें अपने यहां के दाम

Petrol Diesel Price Today: सरकारी तेल कंपनियों देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन जारी किये जाते हैं।

Viren Singh
Published on: 2 April 2024 7:06 AM IST
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया)  

Petrol Diesel Price Today 02 April 2024: अप्रैल महीना शुरू हो चुका है। फिलहाल लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव में राहत मिलने का सिलसिला जारी है। सबसे अधिक राहत यूपी वालों को मिली है,क्योंकि बीते कुछ दिनों से यूपी में ईंधन के भाव में उतार चढ़ाव देखने को मिला था, लेकिन अप्रैल लगते ही लोगों को इसमें राहत मिली है। 2 अप्रैल को जारी हुए पेट्रोल डीजल के नई भाव के मुताबिक, यूपी में पेट्रोल डीजल के भाव में कुछ पैसों की गिरावट आई है, जबकि राष्ट्रीय स्तर पर ईंधन के भाव स्थिर हैं। ऐसे में अगर आप यूपी से हैं और पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो एक बार इसके भाव जरूर देख लें।

प्रमुख शहरों में बदले रेट्स

इंडियन ऑयल के मुताबिक, प्रदेश में मंगलवार को माल ढुलाई की वजह से ईंधन के भाव में बदलाव आया है। लखनऊ में दाम कम होने के बाद आज पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर पहुंच गया है। कानपुर में पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर है।

यहां भी लोगों को मिली राहत

अन्य जिलों में भी पेट्रोल डीजल के भाव लोगों को राहत मिली है। माल ढुलाई की वजह से सोमवार को मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर हैं। बता दें कि यूपी में जिन जिलों में ईंधन के दाम कम हुए हैं, वहां पर कुछ पैसों की कटौती हुई है।

इन जिलों में चढ़ गए रेट्स

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44

अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71

इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67

एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96

कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57

उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76

बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70

बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49

बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56

चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71

अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22

अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10

औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25

बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25

बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84

बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04

बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88

हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63

जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67

कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88

गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68

हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65

सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45

झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52

शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80

हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67

रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22

महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55

मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25

मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82

जानिए कितना सस्ता हुआ तेल

सरकारी तेल कंपनियों देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन जारी किये जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं। केंद्र सरकार ने बीते 14 मार्च को सरकार ने पेट्रोल डीजल के दाम में 2 रुपए प्रतिलीटर की कटौती थी, जिसके बाद पेट्रोल का दाम 94 से 95 रुपये लीटर आ गया है। यह कटौती मई 2022 के बाद से हुई। तब से लोगों को राहत मिली रही है।



\
Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story