×

Petrol Diesel Price Today: यूपी में जारी हो गए पेट्रोल डीजल के नए दाम, अब 1 लीटर के लिए देने होंगे इतने रुपये

Petrol Diesel Price Today: आप अपने शहर के पेट्रोल-डीजल के ताज़ा रेट SMS के जरिए भी पता कर सकते हैं। जानिए कैसे पता करें फोन से भाव?

Viren Singh
Published on: 9 Jun 2024 3:09 AM GMT
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

Petrol Diesel Price Today 09 JUNE 2024: नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में रविवार को तीसरी बार एनडीए सरकार का आगाज होने जा रहा है। पीएम नरेंद्र मोदी तीसरी बार शाम 7.10 बजे प्रधानमंत्री पद की शपथ लेने जा रहे हैं। इस बीच, सरकारी तेल कंपनियों ने 09 जून को राष्ट्रीय स्तर पर पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी कर दी गई हैं। इन कंपनियों ने शनिवार को जहां यूपी को छोड़ राष्ट्रीय स्तर पर ईंधन के भाव में कोई बदलाव नहीं हुआ है तो वहीं, यूपी में पेट्रोल डीजल के बाव में उथल पुथल दिखाई दिया है। इस वजह से राज्य में कई कहीं पर पेट्रोल 95 रुपये पर पहुंच गया है तो कहीं पर 94 रुपए लीटर गया है।

लखनऊ-कानपुर में पेट्रोल डीजल का भाव

इंड़ियन ऑयल के मुताबिक, सूबे में रविवार को पेट्रोल-डीजल के दाम में उतार चढ़ाव की स्थिति माल ढुलाई की वजह से आई है। हालांकि राहत की बात यह है कि सूबे के प्रमुख जिलों में ईंधन से राहत मिली है। कुछ पैसों की गिरावट आई है। इसके बाद लखनऊ में आज पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर आ गया है। कानपुर में पेट्रोल का भाव 94.50 रुपये व डीजल का भाव 88.86 रुपये पर है। यूपी की धार्मिक जिलों में भी ईंधन सस्ता हुआ है। प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर लोगों को मिल रहा है।

मेरठ से लेकर नोएडा तक दाम

मेरठ व अन्य जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव से राहत मिली है। रविवार को मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर है।

इन जिलों में उछले दाम

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44

अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71

इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67

एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96

कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57

उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76

बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70

बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49

बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56

चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71

अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22

अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10

औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25

बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25

बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84

बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04

बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88

हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63

जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67

कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88

गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68

हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65

सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45

झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52

शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80

हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67

रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22

महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55

मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25

मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82

फोन से पता करें अपने जिलों के ईंधन के भाव

वहीं, आप अपने शहर के पेट्रोल-डीजल के ताज़ा रेट SMS के जरिए भी पता कर सकते हैं। अगर आप इंडियन ऑयल का रेट जनाना चाहते हैं तो आपको RSP के साथ शहर का कोड लिखकर 9224992249 नंबर पर भेजना होगा। BPCL के लिए RSP लिखकर 9223112222 नंबर पर सेंड करना होगा, जबकि HPCL के लिए HP Price लिखकर 9222201122 नंबर पर भेजकर पेट्रोल और डीजल के दाम अपने शहर के पता कर सकते हैं।

Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story