TRENDING TAGS :
Petrol Diesel Price Today: यूपी में कुछ जिलों में महंगा हो गया पेट्रोल डीजल, टंकी पर जाने से पहले चेक कर लें रेट्स
Petrol Diesel Price Today: यूपी के शहरों में बुधवार को पेट्रोल डीजल के भाव में माल ढुलाई और अन्य कारणों की वजह से बदलाव देखने को मिला है। राहत की बात है कि प्रमुख शहरों में ईंधन के भाव में कमी आई है।
Petrol Diesel Price Today 10 April 2024: अगर आप यूपी से हैं और टंकी पर ईंधन लेने जा रहे हैं तो एक बार अपने शहर का ताजा रेट पता कर लें। यूपी में 10 अप्रैल, 2024 को पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी हो गई हैं। प्रदेश में बुधवार को पेट्रोल डीजल के दाम के लोगों को झटका मिला है। कई दिनों से राहत मिलने के बाद आज यूपी में कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव में कुछ पैसों का उछाल आया है, जबकि कई शहरों में इसके भाव कम हुए हैं। जिन जिलों में ईंधन कुछ पैसे कम हुआ है, वहां पेट्रोल 94 रुपए के करीब पहुंच गया है। वहीं, कुछ जिलों तेजी के बाद पेट्रोल 95 रुपये है।
लखनऊ-कानपुर में आज का पेट्रोल डीजल का दाम
यूपी के शहरों में बुधवार को पेट्रोल डीजल के भाव में माल ढुलाई और अन्य कारणों की वजह से बदलाव देखने को मिला है। राहत की बात है कि प्रमुख शहरों में ईंधन के भाव में कमी आई है। इसके बाद लखनऊ में बुधवार को पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर है। कानपुर में भी ईंधन सस्ता हुआ है। यहां पर पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। इसके अलावा धार्मिक नगरी वालों को भी आज ईंधन के भाव से राहत मिली है। दाम कम होने के बाद आज प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर पहुंच गया है।
मेरठ में इस भाव पर है तेल
इसके अलावा अन्य जिलों में दाम कम हुए हैं। बुधवार को मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये आ गया है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर मिल रहा है। जिन शहरों दाम कम हुए हैं, वहां पर कुछ पैसों की गिरावट हुई है।
यहां महंगा हुआ तेल
शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44
अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79
कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71
इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67
एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67
मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96
कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57
उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76
बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70
बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49
बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56
चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71
अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22
अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10
औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31
अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16
आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25
बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25
बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84
बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04
बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88
हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63
जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67
कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59
लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61
ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31
गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88
गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68
हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65
सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45
झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52
शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80
हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82
महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67
रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27
सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22
महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55
मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25
मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82
जानिए कब जारी होते हैं नए रेट
सरकारी तेल कंपनियों देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन जारी किये जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं। केंद्र सरकार ने बीते 14 मार्च को पेट्रोल डीजल के दाम कटौती की थी। सरकार ने दोनों ईंधन के भाव में 2 रुपये प्रतिलीटर की कटौती थी। यह कटौती मई, 2022 के बाद हुई थी।