TRENDING TAGS :
Petrol Diesel Price: आज इतने में हो जाएगी टंकी फुल, UP में लगातार घट रहे पेट्रोल डीजल के दाम
Petrol Diesel Price: ट्रांसपेरेंसी की वजह से देश में जून 2017 से पेट्रोल और डीजल की कीमतें सुबह 6 बजे रोजाना रिवाइज की जाती हैं। हर शहर में पेट्रोल और डीजल की कीमतें अलग-अलग होती हैं।
Petrol Diesel Price: यूपी में 10 अगस्त, 2024 को पेट्रोल डीजल के नए भाव जारी हो गए हैं। तेल कंपनियों ने शनिवार को यूपी वालों को लगातार दूसरे दिन पेट्रोल डीजल के दाम से राहत देते हुए कटौती की है। यूपी के सभी जिलों में पेट्रोल और डीजल का दाम कम हुआ है, जिसके बाद कई शहरों में पेट्रोल का भाव 94 रुपये प्रति लीटर पहुंच गया है। अगर आप टंकी से पेट्रोल-डीजल लेने जा रहे हैं तो एक बार अपने शहर ताजा दाम की जानकारी यहां से लेकर जा सकता हैं।
लखनऊ और कानपुर में इस दाम पर आया पेट्रोल
माल ढुलाई की वजह से सूबे के 75 जिलों के दाम कम हुए हैं। इस गिरावट के बाद लखनऊ में शनिवार को पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 88.86 रुपये पर हो गया है। कानपुर में दाम कम हुए हैं, यहां पर पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। इसके अलावा आज मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर है।
धार्मिक जिलों में भी घटे दाम
इसके अलावा आज राज्य के धार्मिक जिलों में तेल के दाम कम हुए हैं। प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर पहुंच गया है।
एटा से लेकर चित्रकूट तक ये हैं नए रेट
शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)
एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67
मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96
कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57
उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76
बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44
अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79
कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71
इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67
चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71
अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22
अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10
बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49
बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56
आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25
बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25
औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31
अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16
जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67
कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59
बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84
बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04
बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88
हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63
लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61
हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65
सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45
झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52
शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04
ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31
गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88
गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80
हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82
महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67
रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27
मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25
मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82
सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22
महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55
SMS से जानें अपने शहर का भाव
आप अपने शहर के पेट्रोल-डीजल के ताज़ा रेट SMS के जरिए भी पता कर सकते हैं। अगर आप इंडियन ऑयल का रेट जनाना चाहते हैं तो आपको RSP के साथ शहर का कोड लिखकर 9224992249 नंबर पर भेजना होगा। BPCL के लिए RSP लिखकर 9223112222 नंबर पर सेंड करना होगा, जबकि HPCL के लिए HP Price लिखकर 9222201122 नंबर पर भेजकर पेट्रोल और डीजल के दाम अपने शहर के पता कर सकते हैं।
इस वजह से जारी होते हर दिन नए दाम
ट्रांसपेरेंसी की वजह से देश में जून 2017 से पेट्रोल और डीजल की कीमतें सुबह 6 बजे रोजाना रिवाइज की जाती हैं। हर शहर में पेट्रोल और डीजल की कीमतें अलग-अलग होती हैं, ऐसा राज्य सरकार द्वारा लगाए जाने वाले वैट (Value Added Tax) की वजह से होता है।