×

Petrol Diesel Price Today: यूपी में गिरे पेट्रोल-डीजल के दाम, अब आपको देने होंगे 1L पर इतने रुपए

Petrol Diesel Price Today: यूपी में बुधवार को माल ढुलाई और अन्य वजह से पेट्रोल डीजल के भाव से जनता को राहत मिली है। इस गिरावट के बाद आज लखनऊ में पेट्रोल 94.50 रुपये पर है।

Viren Singh
Published on: 15 May 2024 1:44 AM GMT
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

Petrol Diesel Price Today 15 May 2024: अगर यूपी से हैं और टंकी पर पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो एक बार इसके नए क्या हैं यह जरूर पता कर लें,क्योंकि राष्ट्रीय स्तर पर राहत मिलने के बाद प्रदेश में आए दिन ईंधन भाव में बदलाव देने को मिलता आ रहा है। इस बीच, तेल कंपनियों ने यूपी में 15 मई को पेट्रोल डीजल लेटेस्ट अपडेट रेट्स जारी कर दिये हैं। बुधवार को भी लोगों को ईंधन के भाव से राहत मिली है। यह दूसरा दिन है, जब सूबे में लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव से राहत मिली है। इसके बाद अधिकांश जिलों में पेट्रोल का भाव 94 रुपये लीटर पर पहुंच गया है।

लखनऊ में पेट्रोल डीजल का भाव

इंडियन ऑयल के मुताबिक, यूपी में बुधवार को माल ढुलाई और अन्य वजह से पेट्रोल डीजल के भाव से जनता को राहत मिली है। इस गिरावट के बाद आज लखनऊ में पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर हो गया है। कानपुर में पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर आ गया है। इसके अलावा धार्मिक नगरी वाले जिलों में भी ईंधन कुछ पैसे सस्ता हुआ है। प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर आ गया है।

मेरठ में पेट्रोल डीजल का भाव

मेरठ सहित अन्य जिलों में भी पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है। आज मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर है।

इन जिलों को भी मिली राहत

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44

अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71

इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67

एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96

कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57

उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76

बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70

बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49

बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56

चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71

अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22

अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10

औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25

बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25

बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84

बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04

बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88

हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63

जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67

कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88

गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68

हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65

सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45

झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52

शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80

हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67

रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22

महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55

मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25

मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82

SMS से जानें अपने शहर का भाव

वहीं, आप अपने शहर के पेट्रोल-डीजल के ताज़ा रेट SMS के जरिए भी पता कर सकते हैं। अगर आप इंडियन ऑयल का रेट जनाना चाहते हैं तो आपको RSP के साथ शहर का कोड लिखकर 9224992249 नंबर पर भेजना होगा। BPCL के लिए RSP लिखकर 9223112222 नंबर पर सेंड करना होगा, जबकि HPCL के लिए HP Price लिखकर 9222201122 नंबर पर भेजकर पेट्रोल और डीजल के दाम अपने शहर के पता कर सकते हैं। बता दें मार्च में केंद्र सरकार ने पेट्रोल डीजल भाव से लोगों को राहत देते हुए 2 रुपए प्रति लीटर पेट्रोल डीजल के दाम में गिरावट की थी।

Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story