×

Petrol Diesel Price Today: पेट्रोल-डीजल की लेटेस्ट कीमतें जारी, टंकी पर पहुंचने से पहले जाने लें दाम

Petrol Diesel Price Today: यूपी में शनिवार को माल ढुलाई की वजह से ईंधन के भाव में बदलाव देखने को मिला है। लखनऊ में दाम कम होने के बाद शनिवार को पेट्रोल 94.50 रुपए पर है।

Viren Singh
Published on: 30 March 2024 1:39 AM GMT
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

Petrol Diesel Price Today 30 March 2024: मार्च महीना खत्म हो रहा है, लेकिन लोगों को दाम घटने के बाद पेट्रोल डीजल के भाव से राहत का सिलसिला बरकरार है। इस बीच, सरकारी तेल विपणन कंपनियों ने 30 मार्च को राष्ट्रीय स्तर पर पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी कर दी हैं। एक ओर जहां देश के अन्य हिस्सों में पेट्रोल डीजल के भाव स्थिर हैं, तो वहीं यूपी में इसमें बदलाव देखने को मिला है। शनिवार को प्रदेश में ईंधन के भाव में उतार चढ़ाव आया है। इस वजह से कई जिलों में तेल महंगा हुआ है तो कई जिलों में लोगों को ईंधन से राहत मिली है। यूपी में आज पेट्रोल का भाव 94 रुपये से लेकर 95 रुपए के बीच है।

प्रमुख शहरों में पेट्रोल डीजल का भाव

इंडियन ऑयल के मुताबिक, यूपी में शनिवार को माल ढुलाई की वजह से ईंधन के भाव में बदलाव देखने को मिला है। लखनऊ में दाम कम होने के बाद शनिवार को पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर है। कानपुर में भी दाम कम हुए हैं। यहां पर पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर है।

मेरठ से लेकर नोएडा तक घटे रेट

यूपी के अन्य जिलों में भी पेट्रोल डीजल के भाव लोगों को राहत मिली है। माल ढुलाई की वजह से शनिवार को मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर हैं। बता दें कि यूपी में जिन जिलों में ईंधन के दाम कम हुए हैं, वहां पर कुछ पैसों की कटौती हुई है।

इन जिलों को झटका

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44

अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71

इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67

एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96

कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57

उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76

बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70

बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49

बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56

चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71

अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22

अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10

औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25

बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25

बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84

बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04

बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88

हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63

जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67

कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88

गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68

हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65

सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45

झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52

शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80

हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67

रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22

महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55

मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25

मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82

सरकार ने 2 रुपये कम किये रेट

सरकारी तेल कंपनियों देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन जारी किये जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं। केंद्र सरकार ने बीते 14 मार्च को सरकार ने पेट्रोल डीजल के दाम में 2 रुपए प्रतिलीटर की कटौती थी, जिसके बाद पेट्रोल का दाम 94 से 95 रुपये लीटर आ गया है। यह कटौती मई 2022 के बाद से हुई। तब से लोगों को राहत मिली रही है।

Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story