TRENDING TAGS :
Share Market 02 November 2021: धनतेरस पर धन बरसने के आसार, बाजार खुलते ही सेंसेक्स 228.13 के पार
Share Market 02 November 2021: धनतेरस (Dhanteras 2021) के दिन यानी मंगलवार (02 नवंबर, 2021) को शेयर बाजार (Stock Market) भी बढ़त के साथ खुला। मतलन, धनतेरस पर धन बरसने के शुभ संकेत बाजार ने दिए। BSE Sensex 245.14 अंक ऊपर चढ़कर व्यापार करता दिखा।
Share Market 02 November 2021: धनतेरस (Dhanteras 2021) के दिन यानी मंगलवार (02 नवंबर, 2021) को शेयर बाजार (Stock Market) भी बढ़त के साथ खुला। मतलन, धनतेरस पर धन बरसने के शुभ संकेत बाजार ने दिए। बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज बीएसई का संवेदी सूचकांक सेंसेक्स (BSE Sensex) 245.14 अंक ऊपर चढ़कर व्यापार करता दिखा। इस उछाल के साथ बाजार 60,383.60 पर खुला। जबकि, एनएसई का निफ्टी (NSE Nifty) 76.05 अंक बढ़त के साथ 18,005.70 पर खुला। बता दें, कि आज BSE पर सबसे अधिक मारुति का शेयर करीब 2.65 प्रतिशत बढ़ा।वहीं, सबसे अधिक गिरावट सनफार्मा के शेयर में दिखाई दिया।
बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज BSE शुरुआती कारोबार के दौरान एनटीपीसी (NTPC), मारुति (Maruti), पावर ग्रिड (power grid), बजाज फाइनेंस (bajaj finance), बजाज फिनसर्व (bajaj finserv), टाइटन (Titan), हिंदुस्तान यूनिलीवर (Hindustan Unilever), टीसीएस (TCS), M&M, एलएंडटी (L&T), एक्सिस बैंक (Axis Bank) , आईसीआईसीआसीआई बैंक (ICICI Bank), एसबीआई (SBI), एचसीएल टेक (HCL Tec), भारती एयरटेल, ITC, HDFC Bank, इंफोसिस और एशियन पेंट के शेयरों में बढ़त देखी जा रही है।
इन शेयरों में दिखी गिरावट
इसी तरह अगर गिरावट वाले शेयरों की बात करें तो मंगलवार को सन फार्मा (Sun Pharma), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), टाटा स्टील (Tata Steel), डॉक्टर रेड्डी (Dr. Reddy), अल्ट्राटेक सीमेंट (UltraTech Cement), रिलायंस (Reliance Industries), टेक महिन्द्रा (Tech Mahindra), एशियन पेंट (Asian Paints), नेस्ले इंडिया के शेयरों में गिरावट देखी गई।
एनटीपीसी के शेयर में बढ़त
नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) पर आज टाॅप गेनर की लिस्ट में एनटीपीसी का शेयर रहा। एनटीपीसी के शेयर में आज शुरुआत में ही 3.65 प्रतिशत की तेजी देखी गई। इसके बाद मारुति, टाटा मोटर्स, टाइटन और पावर ग्रिड के शेयर में बढ़त नजर आ रही है। वहीं, टॉप के वो शेयर जिन्हें नुकसान हुआ है उनमें सन फार्मा, इंडसइंड बैंक, डॉक्टर रेड्डी, आयशर मोटर्स और अल्ट्रा सीमेंट के शेयर रहे।
बता दें, कि नवंबर महीने के पहले कारोबारी दिन सोमवार को यानी पिछले सत्र में सेंसेक्स 831.53 अंक बढ़कर 60,138.46 पर तो निफ्टी 258 अंक बढ़कर 17,929.65 पर बंद हुआ था।