×

TRENDING TAGS :

Aaj Ka Rashifal

UP Petrol Diesel Price 7 October 2023: यूपी में पेट्रोल डीजल पर लेटेस्ट अपडेट, इन शहरों में गिरे दाम, आखिर क्यों महंगा मिलता है तेल

UP Petrol Diesel Price Today 07 October 2023: उल्लेखनीय है कि भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी किए जाते हैं।

Viren Singh
Published on: 7 Oct 2023 5:15 AM IST (Updated on: 7 Oct 2023 5:15 AM IST)
UP Petrol Diesel Price Today 07 October 2023
X

UP Petrol Diesel Price Today 07 October 2023 (सोशल मीडिया) 

UP Petrol Diesel Price Today 07 October 2023: यूपी में 07 अक्टूबर को पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी हो गई हैं। इन कंपनियों ने लोगों को राहत देते हुए पेट्रोल डीजल के दाम में हल्की कटौती की है, जबकि देश के अन्य हिस्सों में आज भी पेट्रोल डीजल पहले की तरह स्थिर है। यूपी में अक्टूबर लगते ही पेट्रोल डीजल के भाव में हर दिन कुछ न कुछ पैसों की गिरावट हो रही है। इस गिरावट के बाद अधिकांश जिलों में पेट्रोल का भाव 96 रुपए के पास पहुंच गया है। वहीं, इससे पहले यह शहरों में 96 रुपये के पार चल रहा था।

लखनऊ कानपुर वाराणसी प्रयागराज में इस भाव पहुंचा तेल

सूबे शनिवार को दाम घटने के बाद राजधानी लखनऊ में पेट्रोल का भाव 96.56 रुपये तो डीजल का भाव 89.75 रुपये प्रति लीटर पर आ गया है। कानपुर नगर के अलावा धार्मिक नगरी वाले जिलों में भी पेट्रोल डीजल के भाव में हल्की गिरावट देखने को मिली है। आज कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये पर गया है, जबकि वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये लीटर पर है।

मेरठ में इस भाव पर आया तेल

मेरठ शहर में भी पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है। शनिवार को यहां पेट्रोल का भाव 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर आ गया है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है। आपको बता दें कि यूपी में 1 अक्टूबर में पेट्रोल डीजल के भाव गिरावट हो रही है, जिससे लोगों ने राहत का सांस ली है।

इन शहरों में भी सस्ता हुआ तेल

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

जानिए क्यों लोगों को महंगा मिलता है पेट्रोल डीजल

उल्लेखनीय है कि भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी किए जाते हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा करने के बाद सरकारी तेल विपणन कंपनियों द्वारा सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, जिसके चलते हर राज्य में ईंधन का भाव अलग हो जाता है। वहीं, एक ये भी वजह है कि लोगों को ईंधन के लिए दाम चुकाने पड़ते हैं। अगर पेट्रोल डीजल जीएसटी के दायरे में आ जाए तो यह सस्ता हो जाएगा।



\
Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story