×

Petrol Diesel Price Today: यूपी में लोगों को मिली पेट्रोल-डीजल के भाव में राहत, जानिए अपने शहर के नए रेट्स

Petrol Diesel Price Today:इंडियन ऑयल के मुताबिक, यूपी में मंगलवार को पेट्रोल डीजल के दाम में माल ढुलाई की वजह से कुछ पैसों की गिरावट आई है।

Viren Singh
Published on: 14 May 2024 1:33 AM GMT
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

Petrol Diesel Price Today 14 May 2024: यूपी में 14 मई को पेट्रोल डीजल के नए रेट जारी हो गए हैं। बीते दिनों से जारी उतार चढ़ाव के बीच मंगलवार को पेट्रोल डीजल के दाम से लोगों को राहत मिली है। ईंधन के भाव में यह गिरावट पर पूरे जिले में देखने को मिली है। इसके बाद अधिकांश जिलों में 94 रुपये लीटर पर पेट्रोल पहुंच गया है। हालांकि कई जिलों मे पेट्रोल डीजल के भाव में कुछ बदलाव भी देखने को मिल सकता है, क्योंकि माल ढुलाई की वजह से दामों में बदलाव आता है।

लखनऊ में पेट्रोल डीजल का भाव

इंडियन ऑयल के मुताबिक, यूपी में मंगलवार को पेट्रोल डीजल के दाम में माल ढुलाई की वजह से कुछ पैसों की गिरावट आई है। इस कमी के बाद राजधानी लखनऊ में पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर आ गय है। कानपुर में पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। आज प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर है।

जानिए नोएडा से लेकर मेरठ तक रोड

मेरठ सहित अन्य जिलों में भी पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है। आज मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर है।

यहां भी गिरे दाम

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44

अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71

इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67

एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96

कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57

उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76

बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70

बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49

बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56

चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71

अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22

अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10

औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25

बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25

बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84

बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04

बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88

हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63

जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67

कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88

गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68

हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65

सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45

झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52

शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80

हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67

रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22

महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55

मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25

मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82

Petrol Diesel Price Today:

SMS से जानें अपने शहर का भाव

वहीं, आप अपने शहर के पेट्रोल-डीजल के ताज़ा रेट SMS के जरिए भी पता कर सकते हैं। अगर आप इंडियन ऑयल का रेट जनाना चाहते हैं तो आपको RSP के साथ शहर का कोड लिखकर 9224992249 नंबर पर भेजना होगा। BPCL के लिए RSP लिखकर 9223112222 नंबर पर सेंड करना होगा, जबकि HPCL के लिए HP Price लिखकर 9222201122 नंबर पर भेजकर पेट्रोल और डीजल के दाम अपने शहर के पता कर सकते हैं।

Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story