TRENDING TAGS :
UP Petrol Diesel Price Today: क्या आज बदले गए दाम? जानिए लखनऊ से लेकर नोएडा तक पेट्रोल डीजल के भाव
UP Petrol Diesel Price Today: देश में तेल कंपनियों पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करती हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद जारी होते हैं।
UP Petrol Diesel Price Today 05 November 2023: तेल कंपनियों ने 05 नवंबर को पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी हो गई हैं। इन कंपनियों यहां यूपी में पेट्रोल डीजल के भाव में उतार-चढ़ाव की स्थिति पैदा की तो वहीं देश के अन्य हिस्सों में ईंधन के भाव में कोई बदलाव नहीं किया। इससे पहले यूपी में पेट्रोल डीजल के भाव में गिरावट का दौर जारी था। हर दिन कुछ न कुछ पैसों की गिरावट होती थी। ऐसे में अगर आप टंकी पर पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो एक बार अपने शहर के ताजा भाव जरूर पता कर लें।
लखनऊ-कानपुर में पेट्रोल डीजल का भाव
इंडियन ऑयल के मुताबिक, रविवार को प्रदेश में माल ढुलाई की वजह से कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव में गिरावट हुई तो वहीं कई जिलों में इसके भाव कम हुए हैं। लखनऊ सहित कई जिलों में बड़े जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव में कमी आई है, इस वजह से कई जिलों में पेट्रोल का भाव 96 रुपये पर आ गया है। रविवार को लखनऊ में पेट्रोल 96.25 रुपये और डीजल 89.75 रुपए प्रति लीटर पर है। कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये व कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये लीटर पर आ गया है। इसके अलावा धार्मिक नगरी वाले जिलों में भी पेट्रोल डीजल के भाव से राहत मिली है। रविवार को वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये पर पहुंच गया है।
मेरठ में घटे तेल के भाव
इसके अलावा मेरठ सहित कई और जिलों में ईंधन के भाव में राहत मिली है। आज मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर लीटर पर पहुंच गया है।
इन जिलों में बढ़ गए पेट्रोल डीजल के भाव
शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71
इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67
एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44
अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79
मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96
कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57
उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76
बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70
बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49
बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56
चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71
अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22
अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10
औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31
अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16
आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25
बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25
बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84
बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04
बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90
हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63
जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67
कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59
लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61
ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31
गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90
गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68
हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65
सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45
झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52
शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80
हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82
महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95
महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55
मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25
मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67
रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27
सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22
जानिए सुबह कब जारी होते हैं नए दाम
आपको बता दें कि देश में तेल कंपनियों पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करती हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद जारी होते हैं। देश में तेल के भाव सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है। इस वजह से राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अगल-अगल हो जाते हैं।