×

TRENDING TAGS :

Aaj Ka Rashifal

Petrol Diesel Price 08 October 2023: पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी, टंकी पर पहुंचने से पहले पता करें अपने शहर के रेट्स

UP Petrol Diesel Price Today 08 October 2023: देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी किए जाते हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा करने के बाद सरकारी तेल विपणन कंपनियों द्वारा सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं।

Viren Singh
Published on: 10 Oct 2023 5:30 AM IST (Updated on: 10 Oct 2023 5:30 AM IST)
UP Petrol Diesel Price Today
X

UP Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

UP Petrol Diesel Price Today 08 October: यूपी में 10 अक्टूबर, 2023 को पेट्रोल डीजल की लेटेस्ट कीमतें जारी हो गई हैं। सूबे में आज भी पेट्रोल-डीजल के भाव में उतार-चढ़ाव देखने को मिला है। माल ढुलाई की वजह से कई जिलों में ईंधन की कीमतों में तेजी देखी गई है,जबकि कई जिलों इसके कुछ भाव में हल्की गिरावट आई है। ऐसे में अगर आप टंकी पर ईंधन लेने जा रहे हैं तो एक बार अपने शहर के पेट्रोल डीजल के नए रेट्स जरुर पता कर लें, आज आपके यहां पेट्रोल डीजल कम हुआ है या फिर बढ़ा है?

लखनऊ में पेट्रोल डीजल के नए भाव

तेल कंपनियों के मुताबिक, राजधानी लखनऊ सहित कई जिलों में लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव से मंगलवार को राहत मिली है। लखनऊ में पेट्रोल 96.56 रुपये और डीजल 89.75 रुपये पर आ गया है। इसके अलावा कानपुर नगर और कानपुर देहात सहित धार्मिक नगरी वाले शहरों में भी पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है। आज कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये, वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये लीटर पर है।

मेरठ लेकर नोएडा में पेट्रोल डीजल का भाव

मेरठ शहर में भी पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है। मंगलवार को मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर बिक रहा है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है।

इन शहरों में बढ़े भाव

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

जानें कब जारी होते हैं नए भाव

देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी किए जाते हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा करने के बाद सरकारी तेल विपणन कंपनियों द्वारा सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, जिसके चलते हर राज्य में ईंधन का भाव अलग हो जाता है। वहीं, एक ये भी वजह है कि लोगों को ईंधन के लिए दाम चुकाने पड़ते हैं। अगर पेट्रोल डीजल जीएसटी के दायरे में आ जाए तो यह सस्ता हो जाएगा।



\
Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story