×

Petrol Diesel Price Today: यूपी में पेट्रोल डीजल पर आया बड़ा अपडेट, फटाफट चेक करें यहां

Petrol Diesel Price Today: यूपी में 21 फरवरी को माल ढुलाई और अन्य वजह से पेट्रोल डीजल के भाव में उतार चढ़ाव आया है। राजधानी लखनऊ में आज गिरावट आई है।

Viren Singh
Published on: 21 Feb 2024 2:22 AM GMT
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

Petrol Diesel Price Today 21 February 2024: यूपी में पेट्रोल डीजल की लेटेस्ट अपडेट रेट्स जारी हो गए हैं। इन कंपनियों ने बुधवार को प्रदेश में ईंधन के भाव से एक तरफ लोगों को झटका दिया है तो वहीं दूसरी तरफ राहत भी प्रदान की है। यानी आज यूपी में कई जिलों में पेट्रोल डीजल सत्ता हुआ है तो वहीं कुछ शहरों में इसमें कुछ पैसों की गिरावट आई है। इसके बाद लखनऊ सहित कई प्रमुख जिलों में पेट्रोल का भाव 96 रुपए पर पहुंच गया है।

लखनऊ में आज यह है पेट्रोल डीजल का भाव

यूपी में 21 फरवरी को माल ढुलाई और अन्य वजह से पेट्रोल डीजल के भाव में उतार चढ़ाव आया है। राजधानी लखनऊ में आज गिरावट आई है और यहां पर पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये लीटर पर आ गया है। इसके अलावा कानुपर में भी भाव कम हुए हैं। यहां पर आज पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये लीटर पहुंच गया है। इसके अलावा प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 97.05 रुपये डीजल 90.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये पर बिक रहा है। यहां पर ईंधन के भाव में कुछ पैसों की गिरावट आई है।

अन्य जिलों में भी पेट्रोल-डीजल के दाम में गिरावट आई है। बुधवार को मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर आ गया है।

इन जिलों को महंगे हुए दाम

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>96.41>>89.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

सुबह छह बजे जारी होते हैं नए रेट

सरकारी तेल कंपनियां भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन अपडेट किया जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं।

घर बैठे चेक कर सकते हैं दाम

वहीं, लोग पेट्रोल डीजल के भाव फोन से भी पता कर सकते हैं। अगर आप इंडियन ऑयल के कस्टमर हैं और इसका रेट पता करना चाहते हैं तो आपको RSP के साथ शहर का कोड लिखकर 9224992249 नंबर भेजना होगा। इसके कुछ ही देर बाद आपने फोन पर नए दाम आ जाएंगे।

Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story