×

TRENDING TAGS :

Election Result 2024

Petrol Diesel Price Today: UP में जारी हो गए पेट्रोल डीजल के नए दाम, तेल कंपनियों ने दे दी खुशखबरी?

Petrol Diesel Price Today: प्रदेश में मंगलवार को माल ढुलाई और अन्य वजहों से पेट्रोल डीजल के दाम में उतार चढ़ाव आया है। राहत की बात यह है कि इस स्थिति में प्रमुख शहरों ईंधन के दाम में गिरावट आई है।

Viren Singh
Published on: 21 May 2024 1:36 AM GMT
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

Petrol Diesel Price Today 22 May 2024: यूपी में 21 मई को पेट्रोल डीजल के ताजा दाम जारी हो गए हैं। मंगलवार को सूबे में पेट्रोल-डीजल के भाव में उतार चढ़ाव आया है। बीते पांच दिनों तक लगातार गिरावट के बाद आज ईंधन भाव में बदलाव देखने को मिला है। इस वजह से कई जिलों मे पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है तो वहीं कई जिलों ईंधन के भाव कुछ पैसे तेज हुए हैं। ऐसे में अगर आप पेट्रोल डीजल टंकी पर लेने जा रहे हैं तो अपने शहर के नए दाम यहां से पता कर सकते हैं।

लखनऊ पेट्रोल डीजल का भाव

इंडियन ऑयल के मुताबिक, प्रदेश में मंगलवार को माल ढुलाई और अन्य वजहों से पेट्रोल डीजल के दाम में उतार चढ़ाव आया है। राहत की बात यह है कि इस स्थिति में प्रमुख शहरों ईंधन के दाम में गिरावट आई है। इस कमी के बाद से मंगलवार को लखनऊ में पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर है। कानपुर में पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। इसके अलावा आज प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर टंकी पर लोगों को मिल रहा है।

मेरठ में इस भाव पर आया पेट्रोल

मंगलवार को मेरठ सहित अन्य जिलों में भी पेट्रोल- डीजल कुछ पैसे सस्ता हुआ है। मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर है।

यहां बढ़ गए दाम

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44

अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71

इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67

एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96

कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57

उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76

बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70

बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49

बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56

चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71

अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22

अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10

औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25

बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25

बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84

बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04

बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88

हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63

जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67

कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88

गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68

हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65

सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45

झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52

शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80

हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67

रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22

महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55

मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25

मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82

फोन से जानें रेट

वहीं, आप अपने शहर के पेट्रोल-डीजल के ताज़ा रेट SMS के जरिए भी पता कर सकते हैं। अगर आप इंडियन ऑयल का रेट जनाना चाहते हैं तो आपको RSP के साथ शहर का कोड लिखकर 9224992249 नंबर पर भेजना होगा। BPCL के लिए RSP लिखकर 9223112222 नंबर पर सेंड करना होगा, जबकि HPCL के लिए HP Price लिखकर 9222201122 नंबर पर भेजकर पेट्रोल और डीजल के दाम अपने शहर के पता कर सकते हैं।

Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story