×

TRENDING TAGS :

Aaj Ka Rashifal

Petrol Diesel Price Today: यूपी हुआ पेट्रोल डीजल के दामों बदलाव, जानिए आपने शहर के ताजा रेट्स

UP Petrol Diesel Price Today 3 May 2023: बुधवार को लखनऊ में पेट्रोल का भाव 96.57 रुपये और डीजल का भाव 89.66 रुपये प्रति लीटर पर आ गया है।

Viren Singh
Published on: 3 May 2023 11:00 AM IST
Petrol Diesel Price Today: यूपी हुआ पेट्रोल डीजल के दामों बदलाव, जानिए आपने शहर के ताजा रेट्स
X
UP Petrol Diesel Rate Today (Newstrack)

UP Petrol Diesel Price Today 3 May 2023: यूपी में तेल कंपनियों ने 03 मई 2023 के पेट्रोल डीजल के ताजा भाव जारी कर दिये हैं। ये कंपनियों बीते कई दिनों से यूपी वालों पर मेहरबान है और यह मेहरबानी का सिलसिला बुधवार को भी जारी रखा। तेल कंपनियों ने यूपी बुधवार को पेट्रोल डीजल के भाव में हल्की कटौती की है, जिससे लोगों को राहत मिली है। दाम कम होने के बाद राजधानी लखनऊ में पेट्रोल का भाव 96 रुपए के पास पहुंच गया है। तो आईये जानते हैं प्रदेश के अन्य जिलों में पेट्रोल डीजल के लेटेस्ट दाम।

राजधानी लखनऊ में पेट्रोल डीजल का भाव

इंडियन ऑयल के मुताबिक, बुधवार को लखनऊ में पेट्रोल का भाव 96.57 रुपये और डीजल का भाव 89.66 रुपये प्रति लीटर पर आ गया है। इसके अलावा कानपुर और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.57 रुपए और डीजल 89.76 रुपये पर है। वहीं, यूपी के धार्मिक नगरी वाले जिलों में ईंधन के भाव कम हुए हैं। आज वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये और प्रयागराज यानी इलाहाबाद में 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये पर लोगों को मिल रहा है।

नोएडा और गाजियाबाद आज ये हैं दाम

तेल कंपनियों के मुताबिक, यूपी में अन्य जिलों में भी पेट्रोल डीजल का भाव कम हुआ है। बुधवार को मेरठ में 96.46 रुपये और डीजल का भाव 89.46 रुपये पर है। इसके अवाला आगरा में पेट्रोल 96.38 रुपये और डीजल 89.55 रुपये, गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये पर है। वहीं, नोएडा पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर है।

यहां पर बदले ईंधन के रेट्स

जिला>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

फिरोजाबाद (Firozabad) >>96.28>> 89.45

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामुपर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

सुबह 6 बजे जारी होते हैं दाम

आपको बता दें कि तेल कंपनियों हर दिन पेट्रोल डीजल के भाव जारी करती हैं। यह ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे जारी करती हैं। हर राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग अलग होते हैं। यह बदलाव एक्साइज ड्यूटी, डीलर कमीशन, वैट और अन्य चीजों के जोड़ने के बाद आता है। यही वजह है कि लोग महंगे दाम में पेट्रोल डीजल खरीदते हैं।



\
Viren Singh

Viren Singh

Next Story