×

TRENDING TAGS :

Election Result 2024

Petrol Diesel Price Today: लगातार यूपी में सस्ता हो रहा पेट्रोल डीजल, जानिए अपने जिले के नए दाम

Petrol Diesel Price Today: सरकारी तेल कंपनियां देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करती हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद जारी होते हैं।

Viren Singh
Published on: 13 Jan 2024 1:30 AM GMT (Updated on: 13 Jan 2024 1:30 AM GMT)
Petrol Diesel Price Today
X

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

Petrol Diesel Price Today 13 January 2024: यूपी में 13 जनवरी को पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी हो गई हैं। शनिवार को भी सूबे में ईंधन के दाम से लोगों को राहत मिली है। यह गिरावट बीते चार दिन से जारी है, जबकि राष्ट्रीय स्तर पर पेट्रोल डीजल के दाम में कोई बदलाव नहीं हुआ है। आज पूरे यूपी में पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है, जिसके बाद यह 96 रुपए लीटर पहुंच गया है।

लखनऊ पेट्रोल डीजल का दाम

इंडियन ऑयल के मुताबिक, यूपी में पेट्रोल डीजल सस्ता होने के बाद लखनऊ में शनिवार को पेट्रोल 96.25 रुपये और डीजल 89.75 रुपए आ गया है। कानपुर नगर में भी पेट्रोल-डीजल के दाम गिरे हैं। कानपुर नगर में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये लीटर पर है। इसके अलावा आज प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 97.05 रुपये डीजल 90.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये है। बता दें कि प्रदेश में माल ढुलाई की वजह से ईंधन सस्ता हुआ है।

नोएडा में पेट्रोल डीजल का भाव

इसके अलावा अन्य जिलों में पेट्रोल डीजल का भाव घटा है। शनिवार को मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है। यहां पर ईंधन के दाम में कुछ पैसों की गिराटव आई है।

यहां भी सस्ता हुआ तेल

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>96.41>>89.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

जानिए कब जारी होते नए दाम?

सरकारी तेल कंपनियां देश में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करती हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद जारी होते हैं और सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है। इसी वहज से देश भर के राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग-अलग होते हैं।

Viren Singh

Viren Singh

पत्रकारिता क्षेत्र में काम करते हुए 4 साल से अधिक समय हो गया है। इस दौरान टीवी व एजेंसी की पत्रकारिता का अनुभव लेते हुए अब डिजिटल मीडिया में काम कर रहा हूँ। वैसे तो सुई से लेकर हवाई जहाज की खबरें लिख सकता हूं। लेकिन राजनीति, खेल और बिजनेस को कवर करना अच्छा लगता है। वर्तमान में Newstrack.com से जुड़ा हूं और यहां पर व्यापार जगत की खबरें कवर करता हूं। मैंने पत्रकारिता की पढ़ाई मध्य प्रदेश के माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्विविद्यालय से की है, यहां से मास्टर किया है।

Next Story