×

देखें IPL 2021 के सभी 8 टीमों के खिलाड़ियों की लिस्ट, जानें किस टीम में कौन-सा खिलाड़ी

IPL 2021 Sabhi Team Ke Khiladiyon Ki List: 19 सितंबर 2021 से वीवो आईपीएल 2021 का सेकंड हाफ शुरू होने वाला है। चलिए जानते है कि सेकंड हाफ में कौन-सा खिलाड़ी किस टीम से खेल रहा है...

Chitra Singh

Chitra SinghWritten By Chitra Singh

Published on 14 Sep 2021 5:39 AM GMT

IPL 2021 TEAM squad
X

IPL 2021 टीम लिस्ट (डिजाइन फोटो- सोशल मीडिया)

  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Telegram
  • koo
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Telegram
  • koo
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Telegram
  • koo

IPL 2021 Sabhi Team Ke Khiladiyon Ki List: वीवो आईपीएल 2021 (VIVO IPL 2021) के दूसरे चरण का मैच 19 सितंबर से शुरू होने वाला है। ऐसे में सभी टीमों ने अपने-अपने खिलाड़ियों का चयन कर लिया है। क्या आप जानते है आईपीएल 2021 में कुल कितनी टीमें है (IPL 2021 Mein Kitni Team Hai) और किस टीम में कौन-सा खिलाड़ी है? आईपीएल 2021 टीम प्लेयर्स लिस्ट के बारे में (IPL 2021 team players list)...

आईपीएल 2021 में कितनी टीम है ?

  • आईपीएल 2021 में कुल आठ टीमें है। इन आठ टीमों के नाम है-
  • चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings)
  • रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore)
  • सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad)
  • दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals)
  • मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians)
  • कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders)
  • पंजाब किंग्स (Punjab Kings)
  • राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals)

आईपीएल के सभी टीम के खिलाड़ियों के नाम (IPL 2021 Sabhi Team Ke Khiladiyon Ki List)

चेन्नई सुपर किंग्स (सीएसके) टीम (CSK Team 2021 New Players list)

  1. एमएस धोनी (कैप्टन) (MS Dhoni)
  2. सुरेश रैना (Suresh Raina)
  3. ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo)
  4. रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)
  5. फाफ डु प्लेसिस (Faf du Plessis)
  6. शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur)
  7. मिशेल सेंटनर (Mitchell Santner)
  8. लुंगी एनगिडी (Lungi Ngidi)
  9. सैम कुरेन (Sam Curran)
  10. ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad)
  11. दीपक चाहर (Deepak Chahar)
  12. कृष्णप्पा गौथम (Krishnappa Gowtham)
  13. चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara)
  14. इमरान ताहिर (Imran Tahir)
  15. रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa)
  16. मोइन अली (Moeen Ali)
  17. एम. हरिशंकर रेड्डी (M.Harisankar Reddy)
  18. के. भगत वर्मा (K.Bhagath Varma)
  19. सी. हरि निशांत (C. Hari Nishaanth)
  20. आर. साई किशोर (R. Sai Kishore)
  21. जोश हेज़लवुड (Josh Hazlewood)
  22. के.एम. आसिफ (K.M. Asif)
  23. कर्ण शर्मा (Karn Sharma)
  24. अंबाती रायुडू (Ambati Rayudu)

रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) की टीम 2021 (Royal Challengers Bangalore ki team 2021)

  1. विराट कोहली (कप्तान) (Virat Kohli)
  2. ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell)
  3. एबी डिविलियर्स (AB de Villiers)
  4. युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal)
  5. देवदत्त पडिक्कल (Devdutt Padikkal)
  6. हर्षल पटेल (Harshal Patel)
  7. आकाश दीप (Akash Deep)
  8. मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj)
  9. नवदीप सैनी (Navdeep Saini)
  10. शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed)
  11. पवन देशपांडे (Pavan Deshpande)
  12. सचिन बेबी (Sachin Baby)
  13. रजत पाटीदार (Rajat Patidar)
  14. मोहम्मद अजहरुद्दीन (Mohammed Azharuddeen)
  15. काइल जैमीसन (Kyle Jamieson)
  16. डैन क्रिश्चियन (Dan Christian)
  17. सुयश प्रभुदेसाई (Suyesh Prabhudessai)
  18. के.एस. भरत (K.S. Bharat)
  19. टिम डेविड (Tim David)
  20. दुष्मंथा चमीरा (Dushmantha Chameera)
  21. वनिन्दु हसरंगा (Wanindu Hasaranga)

मुंबई इंडियंस (एमआई) प्लेयर्स लिस्ट 2021 (Mumbai Indians Players List 2021)

  1. रोहित शर्मा (कप्तान) (Rohit Sharma)
  2. हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya)
  3. ईशान किशन (Ishan Kishan)
  4. जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah)
  5. जयंत यादव (Jayant Yadav)
  6. कीरोन पोलार्ड (Kieron Pollard)
  7. कुणाल पांड्या (Krunal Pandya)
  8. क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock)
  9. राहुल चाहर (Rahul Chahar)
  10. सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav)
  11. क्रिस लिन (Chris Lynn)
  12. मोहसिन खान (Mohsin Khan)
  13. सौरभ तिवारी (Saurabh Tiwary)
  14. ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult)
  15. एडम मिल्ने (Adam Milne)
  16. नाथन कूल्टर-नाइल ( Nathan Coulter-Nile)
  17. पीयूष चावला (Piyush Chawla)
  18. जेम्स नीशान (James Neeshan)
  19. युद्धवीर चरक (Yudhvir Charak)
  20. मार्को जानसेन (Marco Jansen)
  21. आदित्य तारे (Aditya Tare)
  22. अनमोलप्रीत सिंह (Anmolpreet Singh)
  23. अनुकुल रॉय (Anukul Roy)
  24. धवल कुलकर्णी (Dhawal Kulkarni)
  25. अर्जुन तेंदुलकर (Arjun Tendulkar)

दिल्ली कैपिटल्स (डीसी) खिलाड़ियों के नाम (Delhi Capitals khiladiyon ke naam)

  1. ऋषभ पंत (कप्तान और विकेटकीपर) (Rishabh Pant)
  2. श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer)
  3. अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane)
  4. अमित मिश्रा (Amit Mishra)
  5. अवेश खान (Avesh Khan)
  6. अक्षर पटेल (Axar Patel)
  7. इशांत शर्मा (Ishant Sharma)
  8. कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada)
  9. पृथ्वी शॉ (Prithvi Shaw)
  10. रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin)
  11. शिखर धवन (Shikhar Dhawan)
  12. ललित यादव (Lalit Yadav)
  13. मार्कस स्टोइनिस ( Marcus Stoinis)
  14. शिमरोन हेटमायर (Shimron Hetmyer)
  15. बेन द्वारशुइस (Ben Dwarshuis)
  16. एनरिक नॉर्टजे (Anrich Nortje)
  17. स्टीव स्मिथ (Steve Smith)
  18. उमेश यादव (Umesh Yadav)
  19. रिपल पटेल (Ripal Patel)
  20. लुकमान हुसैन मेरीवाला (Lukman Hussain Meriwala)
  21. एम सिद्धार्थ (M. Siddharth)
  22. टॉम कुरेन (Tom Curran)
  23. सैम बिलिंग्स (Sam Billings)
  24. प्रवीण दुबे (Pravin Dubey)
  25. विष्णु विनोद (Vishnu Vinod)

पंजाब किंग्स (PBKS) स्क्वाड (Punjab Kings Squad 2021)

  1. केएल राहुल (सी और डब्ल्यूके) (KL Rahul)
  2. क्रिस गेल (Chris Gayle)
  3. मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal)
  4. निकोलस पूरन (Nicholas Pooran)
  5. मनदीप सिंह (Mandeep Singh)
  6. सरफराज खान (Sarfaraz Khan)
  7. दीपक हुड्डा (Deepak Hooda)
  8. प्रभसिमरन सिंह (Prabhsimran Singh)
  9. मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)
  10. क्रिस जॉर्डन (Chris Jordan)
  11. दर्शन नालकंडे (Darshan Nalkande)
  12. रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi)
  13. मुरुगन अश्विन (Murugan Ashwin)
  14. अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)
  15. हरप्रीत बरा (Harpreet Brar)
  16. ईशान पोरेली (Ishan Porel)
  17. एडेन मार्कराम (Aiden Markram)
  18. आदिल रशीद (Adil Rashid)
  19. शाहरुख खान (Shahrukh Khan)
  20. मोइसेस हेनरिक्स (Moises Henriques)
  21. जलज सक्सेना (Jalaj Saxena)
  22. उत्कर्ष सिंह (Utkarsh Singh)
  23. फैबियन एलेन (Fabian Allen)
  24. सौरभ कुमार (Saurabh Kumar)
  25. नाथन एलिसो (Nathan Ellis)

राजस्थान रॉयल्स (आरआर) प्लेयर्स 2021 लिस्ट (Rajasthan Royals Players 2021 List)

  1. संजू सैमसन (कप्तान और विकेटकीपर) (Sanju Samson)
  2. रियान पराग (Riyan Parag)
  3. लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone)
  4. कुलदीप यादव (Kuldip Yadav)
  5. श्रेयस गोपाल (Shreyas Gopal)
  6. राहुल तेवतिया (Rahul Tewatia)
  7. ग्लेन फिलिप्स (Glenn Phillips)
  8. महिपाल लोमरोड़ (Mahipal Lomror)
  9. कार्तिक त्यागी (Kartik Tyagi)
  10. तबरेज़ शम्सी (Tabraiz Shamsi)
  11. ओशेन थॉमस (Oshane Thomas)
  12. एविन लुईस (Evin Lewis)
  13. जयदेव उनादकटी (Jaydev Unadkat)
  14. मयंक मार्कंडे (Mayank Markande)
  15. यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal)
  16. अनुज रावत (Anuj Rawat)
  17. मनन वोहरा (Manan Vohra)
  18. शिवम दुबे (Shivam Dube)
  19. क्रिस मॉरिस (Chris Morris)
  20. मुस्तफिजुर रहीम (Mustafizur Rahim)
  21. चेतन सकारिया (Chetan Sakariya)
  22. के.सी. करियप्पा (K.C. Cariappa)
  23. आकाश सिंह (Akash Singh)

कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) टीम (Kolkata Knight Riders New Team 2021)

  1. इयोन मॉर्गन (कप्तान) (Eoin Morgan)
  2. दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik)
  3. आंद्रे रसेल (Andre Russell)
  4. करुण नायर (Karun Nair)
  5. हरभजन सिंह (Harbhajan Singh)
  6. वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer)
  7. शुभमन गिल (Shubman Gill)
  8. कमलेश नगरकोटि (Kamlesh Nagarkoti)
  9. कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)
  10. लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson)
  11. बेन कटिंग (Ben Cutting)
  12. नितीश राणा (Nitish Rana)
  13. प्रसिद्ध कृष्ण (Prasidh Krishna)
  14. गुरकीरत सिंह मन्नी (Gurkeerat Singh Mann)
  15. संदीप वारियर (Sandeep Warrier)
  16. शिवम मवि (Shivam Mavi)
  17. सुनील नरेन (Sunil Narine)
  18. राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi)
  19. वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy)
  20. पवन नेगी (Pawan Negi)
  21. टिम सेफ़र्ट (Tim Seifert)
  22. शाकिब अल हसन (Shakib al Hasan)
  23. शेल्डन जैक्सन (Sheldon Jackson)
  24. वैभव अरोड़ा (Vaibhav Arora)
  25. टिम साउथी (Tim Southee)

सनराइजर्स हैदराबाद (SRH) के खिलाड़ी (Sunrisers Hyderabad ke khiladi)

  1. केन विलियमसन (Kane Williamson)
  2. डेविड वार्नर (David Warner)
  3. मनीष पांडे (Manish Pandey)
  4. विराट सिंह (Virat Singh)
  5. प्रियम गर्ग (Priyam Garg)
  6. अब्दुल समदी (Abdul Samad)
  7. भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar)
  8. खलील अहमद (Khaleel Ahmed)
  9. संदीप शर्मा (Sandeep Sharma)
  10. सिद्धार्थ कौली (Siddharth Kaul)
  11. टी नटराजन (T Natarajan)
  12. अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma)
  13. शाहबाज नदीम (Shahbaz Nadeem)
  14. विजय शंकर (Vijay Shankar)
  15. मोहम्मद नबी (Mohammad Nabi)
  16. राशिद खान (Rashid Khan)
  17. शेरफेन रदरफोर्ड (Sherfane Rutherford)
  18. रिद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha)
  19. श्रीवत्स गोस्वामी (Shreevats Goswami)
  20. तुलसी थम्पी (Basil Thampi)
  21. जेसन होल्डर (Jason Holder)
  22. जगदीश सुचिथ (Jagadeesha Suchith)
  23. केदार यादव (Kedar Yadav)
  24. मुजीब उर रहमान (Mujeeb ur Rahman)
  25. जेसन रॉय (Jason Roy)


Chitra Singh

Chitra Singh

Next Story