×

CSK vs KKR: आज होगा सीएसके-केकेआर में घमासान, जानें 26 सितंबर के IPL मैच का हेड टू हेड, पिच रिपोर्ट और प्लेइंग-11 के बारें में

CSK vs KKR: चलिए जानते है आज सीएसके और केकेआर के बीच खेले जाने वाले आईपीएल मैच में कैसी प्लेइंग इलेवन हो सकती है, साथ जानेंगे हेड टू हेड और पिच रिपोर्ट के बारे में भी...

Chitra Singh
Written By Chitra Singh
Published on: 26 Sept 2021 7:38 AM IST (Updated on: 26 Sept 2021 10:50 AM IST)
CSK vs KKR
X

CSK vs KKR (Photo- News Track)

CSK vs KKR: अबू धाबी (Abu Dhabi) में आज (26 सितंबर) चेन्नई सुपर किंग्स और कोलकाता नाइट राइडर्स (CSK vs KKR) का आमना-सामना होगा। भारतीय समयानुसार, यह मैच आज अपराह्न 3:30 बजे शुरू होगा। तो चलिए जानते है कि आज सीएसके और केकेआर के बीच होने वाले मैच की प्लेइंग इलेवन कैसी हो सकती है, दोनों टीमों का हेड टू हेड कैसा है, शेख जायद स्टेडियम की पिच रिपोर्ट Sheikh Zayed Stadium Pitch Report) कैसी है ?

सीएसके बनाम केकेआर मैच का विवरण (CSK vs KKR Match Details)

IPL 2021मैच: 38 वां मैच, चेन्नई सुपर किंग्स बनाम कोलकाता नाइट राइडर्स

स्थान (Venue): शेख जायद स्टेडियम, अबू धाबी (Sheikh Zayed Stadium, Abu Dhabi)

समय (Time ): 3:30 अपराह्न (भारतीय समयानुसार)

लाइव स्ट्रीमिंग (Live Streaming): डिज्नी प्लस हॉटस्टार (Disney+ Hotstar), हॉटस्टार ऐप (Hotstar app) और स्टार स्पोर्ट्स नेटवर्क (Star Sports Network)।

सीएसके बनाम केकेआर हेड टू हेड 2021 (CSK vs KKR Head to Head 2021)

जानकारी के मुताबिक, सीएसके और केकेरआर के बीच आईपीएल के कुल 26 मैच खेले जा चुके है। दोनों के बीच हुए मैच में सीएसके 16 बार विजेता रहा है, वहीं केकेआर मात्र 9 बार ही सीएसके से जीत सका है।

पारी (Innings)

सीएसके टीम की जीत (CSK won)

केकेआर की जीत (KKR won)

पहली बल्लेबाजी (First Batting)

61

दूसरी बल्लेबाजी (Second Batting)

108
  • उच्चतम स्कोर सीएसके (Highest score CSK)- 220
  • उच्चतम स्कोर केकेआर (Highest score KKR)– 202
  • सीएसके का न्यूनतम स्कोर (Lowest score CSK)- 55
  • केकेआर का न्यूनतम स्कोर (Lowest score KKR)- 61
  • सीएसके का औसत स्कोर (Average score CSK)– 157.4
  • केकेआर का औसत स्कोर (Average score KKR)– 153.7

सीएसके बनाम केकेआर मैच की पिच रिपोर्ट (CSK vs KKR Pitch Report In Hindi)

आज के सीएसके बनाम केकेआर मैच में इयोन मॉर्गन की कप्तानी वाली टीम केकेआर एक बार फिर से शेख जायद स्टेडियम में जीत हासिल कर सकती है। बता दें कि केकेआर ने आईपीएल के दूसरे चरण में इस स्टेडियम में आरसीबी के खिलाफ मैच खेल चुकी है, जिसमें आरसीबी 9 विकेट से हार गई थी। यह मैच 20 सितंबर 2021 को हुआ था। इसलिए केकेआर के लिए यह प्लस प्वॉइंट है कि वह इस पिच को बखूबी पहचान गई है और वह पिछले मैच में हुई गलतियों को सुधारते हुए मैदा में उतर सकती है।

आज (26 सितंबर) केकेआर चेन्नई सुपर किंग्स के खिलाफ मैदान में उतरेगी। अबू धाबी की पिच बल्लेबाजों को मुश्किल में डाल सकती है, क्योंकि यहां की पिच टूर्नामेंट में बल्लेबाजी के लिए मुश्किल रही है, खासकर पहले बल्लेबाजी करने वाली टीमों के लिए। वहीं स्पिनर्स इस पिच पर मैच को टर्न करने का फायदा उठा सकते हैं।

शेख जायद स्टेडियम में आईपीएल 2021 के कुल आठ मैच होंगे, जिसमें से एक मैच 20 सितंबर को आरसीबी बनाम केकेआर (RCB vs KKR) के बीच खेला जा चुका है। इस मैच में केकेआर ने आरसीबी को 9 विकेट से हराने में सफल रही। इस तरह से अंदाजा लगाया जा सकता है कि केकेआर के लिए यह पिच सीएसके के खिलाफ खेले जाने वाले मैच को जीतने में मदद कर सकती है।

आज की सीएसके बनाम केकेआर की संभावित प्लेइंग-11 (CSK vs KKR Probable Playing-11)

कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders)

  1. इयोन मॉर्गन (कप्तान) (Eoin Morgan)
  2. शुभमन गिल (Shubman Gill)
  3. दिनेश कार्तिक (विकेटकीपर) (Dinesh Karthik)
  4. नितीश राणा (Nitish Rana)
  5. वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer)
  6. आंद्रे रसेल (Andre Russell)
  7. राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi)
  8. लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson)
  9. सुनील नरेन (Sunil Narine)
  10. वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy)
  11. प्रसिद्ध कृष्ण (Prasidh Krishna)

चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings)

  1. रुतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad)
  2. फाफ डू प्लेसिस (Faf Du Plessis)
  3. मोईन अली (Moeen Ali)
  4. सुरेश रैना (Suresh Raina)
  5. अंबाती रायुडू (Ambati Rayudu)
  6. एमएस धोनी (कप्तान और विकेटकीपर) (MS Dhoni)
  7. रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)
  8. ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo)
  9. शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur)
  10. दीपक चहर (Deepak Chahar)
  11. जोश हेजलवुड (Josh Hazlewood)




Chitra Singh

Chitra Singh

Next Story