TRENDING TAGS :

Aaj Ka Rashifal

RCB vs CSK: IPL 2021 का 35वां मैच कल, होगा धोनी-विराट का आमना-सामना, जानें प्लेइंग 11, पिच रिपोर्ट, लाइव स्ट्रीमिंग समेत पूरी डिटेल्स

RCB vs CSK: 24 सितंबर को आईपीएल 2021 का 35वां मैच RCB vs CSK के बीच खेला जाएगा। चलिए जानते है, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम के पिच रिपोर्ट, लाइव स्ट्रीमिंग, प्लेइंग 11 समेत तमाम जानकारियों के बारे में...

Chitra Singh
Written By Chitra Singh
Published on: 23 Sept 2021 4:28 PM IST
RCB vs CSK image
X

RCB vs CSK (Photo- News Track)

RCB vs CSK: आईपीएल का 35वां मैच (IPL 2021 Match 35) 24 सितंबर को शारजाह (Sharjah) में होगा। यह मैच रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर बनाम चेन्नई सुपर किंग्स (Royal Challengers Bangalore vs Chennai Super Kings) के बीच खेला जाएगा। एक तरफ जहां एमएस धोनी (MS Dhoni) सीएसके का नेतृत्व करेंगे, तो वहीं आरसीबी की कमान विराट कोहली (Virat Kohli) के हाथों में होगी। चलिए जानते है कि कल (24 सितंबर) होने वाले आरसीबी बनाम सीएसके मैच की डिटेल्स के बारे में...

वीवो आईपीएल 2021 (VIVO IPL 2021) के दूसरे चरण का पहला मैच मुंबई इंडियंस और चेन्नई सुपर किंग्स के बीच हुआ था। इस मैच में सीएसके ने MI को 20 रनों से मात देकर अपनी छठी जीत हासिल की थी। वहीं इस चरण के दूसरे में मैच में केकेआर ने विराट कोहली की आरसीबी टीम को 9 विकेट से हरा दिया था।

आरसीबी बनाम सीएसके मैच का पूरा विवरण (RCB vs CSK Match Details)

IPL 2021 : 35th मैच, रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर बनाम चेन्नई सुपर किंग्स (RCB vs CSK)

तारीख (Date): 24 सितंबर 2021

स्थान (Venue): शारजाह क्रिकेट स्टेडियम (Sharjah Cricket Stadium)

समय (Time): शाम 07:30 (भारतीय समय के अनुसार)

लाइव स्ट्रीमिंग (Live Streaming): स्टार स्पोर्ट्स नेटवर्क (Star Sports Network), हॉटस्टार (Hotstar) डिज्नी प्लस हॉटस्टार (Disney+ Hotstar)।

RCB vs CSK (Photo- News Track)

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम पिच रिपोर्ट (Sharjah Cricket Stadium Pitch Report In Hindi)

आईपीएल 2021 के दोबारा शुरू होने के बाद से इस स्टेडियम में खेला जाने वाला पहला मैच होगा। जानकारी के मुताबिक, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम (Sharjah Cricket Stadium) की पिच गेंदबाजों की अपेक्षा बल्लेबाजों की फेवर में होगी, क्योंकि यहां की बाउंड्री दुबई और अबू धाबी के स्टेडियम की अपेक्षा छोटी है और यहां की पिच भी सपाट है। इसलिए यहां बल्लेबाज छक्के-चौके की बौछार होती है। अगर बल्लेबाज इस स्टेडियम के पिच को पहचाने में कामयाब हुए तो वे अपने विपरित टीम के खिलाफ बड़ा स्कोर खड़ा कर सकते है। माना जाता है कि इस पित पर 200 से ज्यादा रन बन सकते हैं।

अगर बात करें कि गेंदबाजों की, तो इस पिच पर तेज गेंदबाजों को खेलने का मौका देना चाहिए, क्योंकि उनके लिए इस पिच पर काफी उछाल मिलता है। हालांकि सपाट पिच और छोटी बाउंड्री होने के कारण यह गेंदबाजों को बैकफुट पर भी रख सकता है।

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम में आईपीएल 2020 के कुल 12 मैच खेले गए थे, जिसमें पहले बल्लेबाजी करने वाली टीम पांच बार मैच जीती थी, जबकि फिलिंग के बाद बल्लेबाजी करने वाली टीम 7 बार विजयी रही। आईपीएल 2021 में इस स्टेडियम में कुल 12 मैच होंगे।

रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर की संभावित प्लेइंग 11 (RCB Probable Playing 11)

  1. विराट कोहली (कप्तान) (Virat Kohli)
  2. श्रीकर भारत (विकेटकीपर) (Srikar Bharat)
  3. देवदत्त पडिक्कल (Devdutt Padikkal)
  4. ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell)
  5. एबी डिविलियर्स (AB de Villiers)
  6. वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga)
  7. सचिन बेबी (Sachin Baby)
  8. काइल जैमीसन (Kyle Jamieson)
  9. मोहम्मद सिराजी (Mohammed Siraj)
  10. युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal)
  11. हर्षल पटेल (Harshal Patel)

चेन्नई सुपर किंग्स की संभावित प्लेइंग 11 (CSK Probable Playing 11)

  1. एमएस धोनी (कप्तान और विकेटकीपर) (MS Dhoni)
  2. फाफ डु प्लेसिस (Faf du Plessis)
  3. सुरेश रैना (Suresh Raina)
  4. रुतुराज गायकवाडी (Ruturaj Gaikwad)
  5. मोईन अली (Moeen Ali)
  6. अंबाती रायडू (Ambati Rayudu)
  7. रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja)
  8. ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo)
  9. शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur)
  10. दीपक चहर (Deepak Chahar)
  11. जोश हेज़लवुड (Josh Hazlewood)




\
Chitra Singh

Chitra Singh

Next Story