TRENDING TAGS :

Aaj Ka Rashifal

SRH vs PBKS: सनराइजर्स हैदराबाद बनाम पंजाब किंग्स का मैच आज, जानें संभावित प्लेइंग-11, पिच रिपोर्ट और लाइव स्ट्रीमिंग के बारे में

SRH vs PBKS: आईपीएल का 37वां मैच SRH vs PBKS के बीच होगा। चलिए जानते है कब, कहां, कैसे इस मैच को देख सकते है, साथ ही जानते है कि आज की प्लेइंग-11 कैसी होगी।

Chitra Singh
Written By Chitra Singh
Published on: 25 Sept 2021 9:13 AM IST (Updated on: 25 Sept 2021 11:07 AM IST)
SRH vs PBKS: सनराइजर्स हैदराबाद बनाम पंजाब किंग्स का मैच आज, जानें संभावित प्लेइंग-11, पिच रिपोर्ट और लाइव स्ट्रीमिंग के बारे में
X

SRH vs PBKS: यूएई में आज (25 सितंबर) इंडियन प्रीमियर लीग 2021 (IPL 2021) के दो मैच होंगे। आईपीएल का 36वां और आज का पहला मैच शाम साढ़े तीन बजे (भारतीय समयानुसार) दिल्ली कैपिटल्स और राजस्थान रॉयल (DC vs RR) के बीच खेला जाएगा। यह मैच अबू धाबी के शेख जायद स्टेडियम (Sheikh Zayed Stadium) में होगा। वहीं आज के आईपीएल के दूसरे मैच में सनराइजर्स हैदराबाद और पंजाब किंग्स (SRH vs PBKS) का आमना-सामना होगा। SRH की ओर से केन विलियमसन (Kane Williamson) टीम का नेतृत्व करेंगे, जबकि केएल राहुल PBKS का कमान संभालते हुए नजर आएंगे।

22 सितंबर को दिल्ली कैपिटल्स के खिलाफ मैदान में सनराइजर्स हैदराबाद को हार का सामना करना पड़ा। DC ने SRH को 8 विकेट से मात देकर आईपीएल का 34वां मैच अपने नाम किया था। वहीं आईपीएल के सेकंड हाफ के तीसरे मैच में राजस्थान रॉयल्स ने पंजाब किंग्स को 2 रन से हराकर मैच जीत हासिल की थी। अब देखना होगा कि SRH vs PBKS का मैच कौन जीतेगा (SRH vs PBKS Ka Match Kon Jitega)?

SRH बनाम PBKS मैच का विवरण (SRH vs PBKS Match Details)

  • आईपीएल 2021: 37वां मैच
  • टीम: सनराइजर्स हैदराबाद बनाम पंजाब किंग्स
  • तारीख: 25 सितंबर 2021
  • समय: भारतीय समयानुसार शाम 7:30 बजे
  • स्थान (Venue): शारजाह क्रिकेट स्टेडियम (Sharjah Cricket Stadium), शारजाह
  • लाइव स्ट्रीमिंग (Live Streaming): हॉटस्टार (Hotstar), स्टार स्पोर्ट्स नेटवर्क (Star Sports Network), डिज्नी प्लस हॉटस्टार (Disney+ Hotstar)।

क्या कहता है शारजाह स्टेडियम का पिच रिपोर्ट (Sharjah Stadium Pitch Report In Hindi)

शारजाह की बाउंड्री छोटी और पिच सपाट है। यही वजह है कि बल्लेबाज इस पिच पर चौके-छक्के की बौछार लगा देते है। वहीं इस छोटे मैदान में गेंदबाजों के लिए गलती करने की कोई जगह नहीं है। यदि गेंदबाज गलती से फिर बल्लेबाज को गेंद देता है तो बल्लेबाज इसका पूरा फायदा उठाते हुए शॉट दे सकता है।

बता दें कि इस पिच पर अब तक के हुए मैच में पहले गेंदबाजी करने वाली टीम जीतती आई है। माना जाता है कि जो भी टीम टॉस जीतता है उसे पहले गेंदबाजी करने का फैसला लेना चाहिए। पहले गेंदबाजी करने का फैसला आपको मैच जीता सकती है। आईपीएल 2021 का 35वां मैच इसका ताजा उदाहरण है।

बीते शुक्रवार को हुए मैच में सीएसके कप्तान धोनी ने टॉस जीतकर पहले गेंदबाजी करने का फैसला लिया था।सीएसके के तेज गेंदबाजों ने भी बिना गलती किए आरसीबी के 6 विकेट चटकाए। वहीं आरसीबी के बल्लेबाजों ने भी जमकर बल्लेबाजी करते हुए 156 रन बनाए।

शारजाह क्रिकेट स्टेडियम में आईपीएल 2020 के कुल 12 मैच खेले गए थे, जिसमें पहले बल्लेबाजी करने वाली टीम पांच बार मैच जीती थी, जबकि फिलिंग के बाद बल्लेबाजी करने वाली टीम 7 बार विजयी रही। आईपीएल 2021 में इस स्टेडियम में कुल 12 मैच होंगे, जिसमें से पहला मैच आरसीबी बनाम सीएसके बीच खेला जा चुका है। इस स्टेडियम में इस चरण का दूसरा मैच एसआरएच बनाम पंजाब किंग्स के बीच खेला जाएगा।

आज की SRH बनाम PBKS की संभावित प्लेइंग इलेवन (SRH vs PBKS Probable Playing-11 Today)

पंजाब किंग्स (Punjab Kings)

  1. के.एल. राहुल (कप्तान और विकेटकीपर) (KL Rahul)
  2. मयंक अग्रवाल (Mayank Agarwal)
  3. एडेन मार्कराम (Aiden Markram)
  4. निकोलस पूरन (Nicholas Pooran)
  5. दीपक हुड्डा (Deepak Hooda)
  6. फैबियन एलन (Fabian Allen)
  7. हरप्रीत बराड़ (Harpreet Brar)
  8. आदिल राशिद (Adil Rashid)
  9. मोहम्मद शमी (Mohammad Shami)
  10. अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)
  11. ईशान पोरेल (Ishan Porel)

सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad)

  1. डेविड वार्नर(David Warner)
  2. रिद्धिमान साहा, विकेटकीपर (Wriddhiman Saha)
  3. केन विलियमसन, कप्तान (Kane Williamson)
  4. मनीष पांडे (Manish Pandey)
  5. अब्दुल समद (Abdul Samad)
  6. केदार जाधव / अभिषेक शर्मा (Kedar Jadhav/Abhishek Sharma)
  7. जेसन होल्डर (Jason Holder)
  8. राशिद खान (Rashid Khan)
  9. भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar)
  10. खलील अहमद (Khaleel Ahmed)
  11. संदीप शर्मा (Sandeep Sharma)


\
Chitra Singh

Chitra Singh

Next Story