Petrol Diesel Price Today: उत्तर प्रदेश में पेट्रोल पहुंचा इस भाव तो डीजल में आई गिरावट, जानें नए रेट

Petrol Diesel Price Today: उत्तर प्रदेश में 22 फरवरी को माल ढुलाई और अन्य वजह से जिलों में ईंधन के दाम गिरे हैं।;

Report :  Viren Singh
Update:2024-02-22 07:07 IST
Petrol Diesel Price Today

Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया)  

  • whatsapp icon

Petrol Diesel Price Today 22 February 2024: उत्तर प्रदेश में 22 फरवरी को पेट्रोल डीजल के नए भाव जारी कर दिए गए हैं। राज्य में जहां गुरुवार को पेट्रोल डीजल के भाव में लोगों को राहत मिला है तो वहीं अन्य राज्यों में आज भी ईंधन के दाम में कोई बदलाव देखने को नहीं मिला है। यूपी गुरुवार को पूरे जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव में लोगों को कुछ पैसों की राहत मिली है, जिसके बाद पेट्रोल का भाव 96 रुपए लीटर पर आ गया है, जबकि आज भारत के अन्य हिस्सों में भी पेट्रोल डीजल के भाव में कोई परिवर्तन नहीं हुआ है।

लखनऊ लेकर से वाराणसी तक इस भाव पर आया पेट्रोल

उत्तर प्रदेश में 22 फरवरी को माल ढुलाई और अन्य वजह से जिलों में ईंधन के दाम गिरे हैं। गुरुवार को लखनऊ में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये पर पहुंच गया है। इसके अलावा कानपुर में भी पेट्रोल डीजल के दाम गिरे हैं। यहां पर पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये लीटर पर बिक रहा है। वहीं, 22 फरवरी को प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 97.05 रुपये डीजल 90.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये पर गया है।

इसके अलावा अन्य जिलों में भी पेट्रोल डीजल के भाव में गिरावट देखने को मिली है। गुरुवार को मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर है।

इन जिलों के भी लुढ़के भाव

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>96.41>>89.60

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

जानें कब जारी होते हैं नए रेट

सरकारी तेल कंपनियां भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन अपडेट किया जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं।

घर बैठे चेक कर सकते हैं दाम

वहीं, लोग पेट्रोल डीजल के भाव फोन से भी पता कर सकते हैं। अगर आप इंडियन ऑयल के कस्टमर हैं और इसका रेट पता करना चाहते हैं तो आपको RSP के साथ शहर का कोड लिखकर 9224992249 नंबर भेजना होगा। इसके कुछ ही देर बाद आपने फोन पर नए दाम आ जाएंगे।

Tags:    

Similar News