×

Current Affairs Quiz 2022: करेंट अफेयर्स में मिलेंगे पूरे के पूरे नंबर, हर रोज करें इन वन-लाइनर प्रश्न-उत्तरों की तैयारी

Current Affairs Quiz 2022: छात्रों के लिए करेंट अफेयर्स एक बहुत महत्वपूर्ण टॉपिक है। इस टॉपिक लगभग हर परीक्षा में 10 नंबर के प्रश्न तो पूछे ही जाते हैं।

Vidushi Mishra
Updated on: 21 Sep 2022 6:55 AM GMT
one liner current affairs last 6 months
X

करेंट अफेयर्स (फोटो- सोशल मीडिया)

  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • koo
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • koo
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • koo

Current Affairs Quiz 2022: प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए करेंट अफेयर्स एक बहुत महत्वपूर्ण टॉपिक है। इस टॉपिक लगभग हर परीक्षा में 10 नंबर के प्रश्न तो पूछे ही जाते हैं। ऐसे में सभी विषयों की तैयारी करने के साथ करेंट अफेयर्स की तैयारी भी पक्की रखनी चाहिए। ये एक पॉइंट टू पॉइंट याद रखने वाला टॉपिक है इसलिए इस टॉपिक में आप पूरे में से पूरे नंबर हासिल कर सकते हैं। तो चलिए हम भी आपकी परीक्षा की तैयारी कराने में कुछ मदद कर देते हैं। आइए पढ़िए हमारे कुछ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स।

करेंट अफेयर्स बीते 6 महीने का

प्रश्न 1: भारत का पहला 'सर्व महिला सहकारी बैंक' कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 2: हाल ही में गुजरात में होने वाले '36वें राष्ट्रीय खेल 2022′ के लोगो में कौनसा जानवर शामिल है ?

उत्तर- सिंह।

प्रश्न 3: BCCI का नया 'टाइटल स्पॉन्सर' हाल ही में किसको बनाया गया है ?

उत्तर- Mastercard.

प्रश्न 4:-हाल ही में सेना प्रमुख मनोज पांडे ने कारगिल इंटरनेशनल मैराथन का उद्धघाटन कहाँ किया है ?

उत्तर- लद्दाख।

प्रश्न 2:- ग्लोबल क्लीन एनर्जी फोरम का प्रतिनिधित्व हाल ही में कौन करने वाला है ?

उत्तर- डॉ जितेंद्र सिंह।

प्रश्न 3:- हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर- रूबल हुसैन।

प्रश्न 4:- चीन को पछाड़कर कौनसा देश हाल ही में श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है ?

उत्तर- भारत।

प्रश्न 5: किस राज्य के राज्यपाल ने हाल ही के '120 फ़ीट लम्बा राष्ट्रीय ध्वज' राष्ट्र को समर्पित किया है ?

उत्तर- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 6: हाल ही में 'हैदराबाद मुक्ति दिवस' समारोह का उद्धघाटन किसने किया है ?

उत्तर- अमित शाह।

प्रश्न 7: चीन के साथ कौनसा देश मिलकर मून रोवर मिशन पर साझेदारी करेगा ?

उत्तर- UAE.

प्रश्न 8: हाल ही में किस संस्था ने 'आंगन 2022' सम्मलेन का आयोजन किया है ?

उत्तर- ऊर्जा दक्षता ब्यूरो।

प्रश्न 9: किस देश की जलवायु कार्यकर्त्ता वैनेसा नकाटे को UNICEF का सद्धवना राजदूत नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- युगांडा।

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को 60 करोड़ डॉलर के हथियार पैकेज देने की घोषणा की है ?

उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 12: किसने हाल ही में 'अम्बेडकर एंड मोदी: रिफॉर्मर्स आइडियाज परफॉर्मर्स इम्प्लीमेंटेशन' नामक पुस्तक लिखी है ?

उत्तर- इलैयाराजा।

प्रश्न 13: हाल ही में कहाँ 'उभरते कानून मुद्दों' पर सम्मलेन का उद्धघाटन हुआ है ?

उत्तर- राजस्थान

प्रश्न 14: कहाँ के वैज्ञानिकों ने टीबी का वैक्सीन देने के लिए नई विधि को तैयार किया है ?

उत्तर- IISc बंगलुरु।

प्रश्न 15: हाल ही में किस बैंक ने तीन साल के लिए सुमत कठपालिका को अपना MD और CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर- इंडसइंड बैंक।

प्रश्न 16: हाल ही में कौन भारत के '76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर' कौन बने हैं ?

उत्तर- प्रणव आनंद।

प्रश्न 17: हाल ही में भारतवंशी 'शेफाली राजदान' नीदरलैंड में किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 18: अहमदाबाद मेडिकल कॉलेज का नाम हाल ही में बदलकर किसके नाम पर रखा गया है ?

उत्तर- नरेंद्र मोदी।

प्रश्न 19: हाल ही में कौनसा देश 'SCO सिखर सम्मलेन 2022' की मेजबानी कर रहा है ?

उत्तर- उज्बेकिस्तान।

प्रश्न 20: किस राज्य सरकार ने सातवें वेतन आयोग के शेष भत्तों को लागू करने निर्णय लिया है ?

उत्तर- गुजरात।

प्रश्न 21: किसने हाल ही में रामकृष्ण मिशन के 'जागृति कार्यक्रम' का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर- धर्मेंद्र प्रधान।

प्रश्न 22: हाल ही में किस राज्य सरकार ने SC, ST और अन्य के लिए आरक्षण बढाकर 77% किया है ?

उत्तर- झारखंड।

प्रश्न 23: किस राज्य में हाल ही में 'मुख्यमंत्री नाश्ता योजना' का शुभारम्भ हुआ है ?

उत्तर- तमिलनाडु ।

प्रश्न 24: हाल ही में 'मिशन अमृत सरोवर' के क्रियान्वयन में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 25: किसने हाल ही में नई किताब 'रजनी के मन्त्र' लिखी है ?

उत्तर- पीसी बालासुब्रमण्यम।

प्रश्न 26: हाल ही में किसे रोबोटिक सर्जरी का 'शीर्ष सम्मान' मिला है ?

उत्तर- संदीप नायर।

प्रश्न 27: राजनयिकों के प्रशिक्षण के लिए हाल ही में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर- मेडागास्कर।

प्रश्न 28: हाल ही में किस चिड़ियाघर को भारत का सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर घोषित किया गया है ?

उत्तर- दार्जीलिंग चिड़ियाघर।

प्रश्न 29: हाल ही में भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है ?

उत्तर- TCS.

प्रश्न 30: हाल ही में किसने 'SAFF U-17' खिताब जीता है ?

उत्तर- भारत।

प्रश्न 31: किस देश के पूर्व अम्पायर 'असद रऊफ' का निधन हाल ही में हुआ है ?

उत्तर- पाकिस्तान।

प्रश्न 32: हाल ही में कौनसा राज्य कन्नड़ भाषा को अनिवार्य करने के लिए कानून बनाएगा ?

उत्तर- कर्नाटक।

प्रश्न 33: किस राज्य सरकार ने हाल ही में न्यूनतम वेतन में 67% की वृद्धि की है ?

उत्तर- सिक्किम।

प्रश्न 34: हाल ही में अखिल भारतीय राजभाषा सम्मलेन की मेजबानी किसने की है ?

उत्तर- सूरत।

प्रश्न 35: विनेश फोगाट ने सर्बिया में विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर- कांस्य।

प्रश्न 36: किस देश की प्रधानमंत्री 'मैग्डेलेना एंडरसन' ने हाल ही में इस्तीफे की घोषणा की है ?

उत्तर- स्वीडन।

प्रश्न 37: 'खाद्य सुरक्षा एटलस' वाला तीसरा राज्य हाल ही में कौन बना है ?

उत्तर- झारखण्ड।

प्रश्न 38: हाल ही में ट्विटर पर '50 मिलियन फोल्लोवेर्स' वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?

उत्तर- विराट कोहली।

प्रश्न 39: भारत और किस देश की नौसेना के बीच 'JIMEX 2022' सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है ?

उत्तर- जापान।

प्रश्न 40: हाल ही में भारत निर्मित सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन टैंक को किस देश में भेजा गया है ?

उत्तर- दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 41: किस राज्य ने हाल ही में 'आउटलुक ट्रेवलर अवार्ड्स 2022' का रजत पुरस्कार जीता है ?

उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 42: हाल ही में 'Ecom express' ने सही पतों की जानकारी के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर- What3words.

प्रश्न 43: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कहाँ 'खादी उत्सव' को सम्बोधित किया है ?

उत्तर- अहमदाबाद।

प्रश्न 44: हाल ही में देश के लिए 100 मैच खेलने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

उत्तर- विराट कोहली।

प्रश्न 45: हाल ही में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने वाले राज्यों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 46: हीरो इलेक्ट्रिक ने बैटरी स्वैपिंग और चार्जिंग सुविधा के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर- Jio-BP.

प्रश्न 47: हाल ही में किसने भारत के 49वें मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर- जस्टिस यू यू ललित।

प्रश्न 48: भारत का सर्वश्रेष्ठ 'आकांक्षी जिला' हाल ही में किसे घोषित किया गया है ?

उत्तर- हरिद्वार।

प्रश्न 49: हाल ही में 15वां एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर- UAE.

प्रश्न 50: अबू धाबी मास्टर्स शतरंज टूर्नामेंट हाल ही में किसने जीता है ?

उत्तर- अर्जुन ऐरीगैसी।

प्रश्न 51: हाल ही में वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगजनों के लिए 'सामाजिक आधिकारिता शिविर' कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर- नागपुर।

प्रश्न 52: दूसरी बार हाल ही में भारत के अटॉर्नी जनरल कौन बनेंगे ?

उत्तर- मुकुल रोहतगी।

प्रश्न 53: हाल ही में किसे नया 'वाणिज्य सचिव' बनाया गया है ?

उत्तर- सुनील बर्थवाल।

प्रश्न 54: हाल ही में काकडू 2022 सैन्य अभ्यास किस देश की नौसेना द्वारा आयोजित किया गया है ?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 55: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 6 सेंट्रल जेलों में 'ART डिस्पेंसेशन सेंटर' लांच किये हैं ?

उत्तर- असम।

प्रश्न 56: किसने हाल ही में नई किताब 'विल पॉवर' लिखी है ?

उत्तर- सुजर्ड मारिन।

प्रश्न 57: हाल ही में UAE की प्रमुख स्वश्थय सेवा कंपनी 'बर्जील होल्डिंग' ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है ?

उत्तर- शाहरुख़ खान।

प्रश्न 58: भारत का 'पहला वानिकी विश्वविद्यालय' हाल ही में कहाँ पर स्थापित होगा ?

उत्तर- तेलंगाना।

प्रश्न 59: हाल ही में 'अनंग ताल' को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया गया है ?

उत्तर- दिल्ली।

प्रश्न 60: किसे हाल ही में IMF में भारत के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- के वी सुब्रमण्यम।

प्रश्न 61: हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस राज्य को इत्र पर्यटक स्थल के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर- कन्नौज।

प्रश्न 62: वित्त मंत्री निर्मला सितारमन ने मुख्यमंत्री सूक्ष्म वित्त योजना को किस राज्य में शुरू किया है ?

उत्तर- नागालैंड।

प्रश्न 63: हाल ही में भारत बांग्लादेश संयुक्त नदी आयोग की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

उत्तर- नई दिल्ली।

प्रश्न 64: किस भारतीय वैज्ञानिक को DRDO को अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- समीर वी कामत।

प्रश्न 65: हाल ही में किसे उपन्यास प्रमेय के लिए 'साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2022' प्रदान किया जाएगा ?

उत्तर- भगवंत अनमोल।

प्रश्न 66: किस देश ने हाल ही में रूसी परमाणु कंपनी के साथ 2.25 अरब डॉलर का करार किया है ?

उत्तर- दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 67: हाल ही में किसे '31वें व्यास सम्मान' से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- डॉ असगर वजाहत।

प्रश्न 68: किस राज्य में Tomato Flu नामक वायरस का पहला मामला पाया गया है ?

उत्तर- केरल।

प्रश्न 69: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को मासिक वजीफा देने की घोषणा की है ?

उत्तर- पंजाब।

प्रश्न 70: किस राज्य सरकार ने अपने सचिवालय का नाम 'डॉ बी आर अम्बेडकर' के नाम पर रखने की घोषणा की है ?

उत्तर- तेलंगाना।

प्रश्न 71: हाल ही में स्वाति पीरामल को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से नवाजा गया है ?

उत्तर- फ्रांस।

प्रश्न 72: किस राज्य सरकार ने हाल ही में महाराजा हरि सिंह की जयंती पर सार्वजनिक अवकाश घोषित करने की घोषणा की है ?

उत्तर- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 73: हाल ही में 'LIC इंडिया लिमिटेड' के CMD कौन बने हैं ?

उत्तर- प्रसन्ना कुमार मोटूपल्ली।

प्रश्न 74: देवेंद्र झांझडिया ने हाल ही में हुए 'पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स' में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर- रजत।

प्रश्न 75: हाल ही में विदेश मंत्री जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?

उत्तर- अमेरिका।

प्रश्न 76: सम्पति पंजीकरण को डिजिटाइज़ करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर- महाराष्ट्र।

प्रश्न 77: किस देश के उप कप्तान राचेल हेंस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 78: हाल ही में जारी ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- वियतनाम।

प्रश्न 79: किस देश में हाल ही में 'U-19 महिला टी-20' विश्वकप 2023 खेला जाएगा ?

उत्तर- दक्षिण अफ्रीका।

प्रश्न 80: हाल ही में 2023 में शंघाई सहयोग संगठन की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?

उत्तर- भारत।

प्रश्न 81:- हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?

उत्तर- मिस्र।

प्रश्न 82: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में 'महतारी न्याय रथ यात्रा' की शुरुआत की है ?

उत्तर- छत्तीसगढ़।

प्रश्न 83: हाल ही में भारत में '11वीं कृषि संगणना 2021-22′ का शुभारम्भ किसने किया है ?

उत्तर- नरेंद्र सिंह तोमर।

प्रश्न 84: किस राज्य ने हाल ही में पहली बार 'FIDE शतरंज ओलंपियाड' की मेजबानी की है ?

उत्तर- गुजरात।

प्रश्न 85: हाल ही में 'मनोज पांडे' किस देश की यात्रा पर गए थे ?

उत्तर- भूटान।

प्रश्न 86: वित्त वर्ष 2022 में भारत में सबसे अधिक FDI के साथ कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- सिंगापुर।

प्रश्न 87:- किस राज्य के उपराजयपाल ने हाल ही में कम्यूनिटी पुलिसिंग पहल 'वी केयर' शुरू की है ?

उत्तर- दिल्ली।

प्रश्न 88:- हाल ही में एडोब ने फिग्मा डिज़ाइन प्लेटफार्म का कितने मिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है ?

उत्तर- 20 मिलियन डॉलर।

प्रश्न 89:- अडानी ग्रीन ने किस राज्य में हाल ही में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना शुरू की है ?

उत्तर- मध्यप्रदेश।

प्रश्न 90:- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहाँ पर पहला मल्टीप्लेक्स खुला है ?

उत्तर- श्रीनगर।

प्रश्न 91: हाल ही में डूरंड कप का 131वां संस्करण किसने जीता है ?

उत्तर- बंगलुरु FC.

प्रश्न 92: किसे हाल ही में SLAM का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

उत्तर- विनोद अग्रवाल

प्रश्न 93: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'नंजरायण टैंक' को 'पक्षी अभ्यारण्य' के रूप में अधिसूचित किया है ?

उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 94: हाल ही में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पर्यटन मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर- हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 95: किस राज्य ने हाल ही में '512 नई इंदिरा रसोइयों' का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर- राजस्थान।

प्रश्न 96: हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और 'नो बैग डे' शुरू करने का फैसला किया है ?

उत्तर- बिहार।

प्रश्न 97:- उत्तर प्रदेश के किस शहर में हाल ही में पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है ?

उत्तर- वाराणसी।

प्रश्न 98: 'प्रथम खेलो इंडिया' फेसिंग वूमेन लीग कहाँ आयोजित की जा रही है ?

उत्तर– नई दिल्ली।

प्रश्न 99: हाल ही में किस IIT ने NIRMAN त्वरक कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर– IIT कानपुर।

प्रश्न 100 : हाल ही में किस बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है ?

उत्तर- SBI

Vidushi Mishra

Vidushi Mishra

Next Story