TRENDING TAGS :
Petrol Diesel Price Today: यूपी में पेट्रोल-डीजल हुए धड़ाम, टंकी पर पहुंचने से पहले जानें नए रेट्स
Petrol Diesel Price Today: राष्ट्रीय स्तर पर पेट्रोल और डीजल का भाव 2 रुपए कम होने के बाद लखनऊ में पेट्रोल का रेट 94 रुपए पर पहुंच गया है।
Petrol Diesel Price Today 22 March 2024: तेल कंपनियों ने 22 मार्च को उत्तर प्रदेश के ईंधन की नई कीमतें जारी की दी हैं। इन कंपनियों शुक्रवार को भी यूपी में लोगों को राहत दी है। केंद्र सरकार ने जब से पेट्रोल डीजल के भाव कम किए है, तब यूपी में इसके भाव स्थिर हैं और लोगों को राहत प्रदान कर रहे हैं। गिरावट के बाद प्रदेश में पेट्रोल का भाव 94 रुपये लीटर पर आ गया है, जोकि बीते गुरुवार तक 96 रुपये के पार पर था। बता दें कि केंद्र सरकार बीते गुरुवार को पेट्रोल डीजल के भाव में 2 रुपये की कटौती थी।
लखनऊ में पेट्रोल डीजल का भाव
पेट्रोल डीजल के भाव में 2 रुपये दाम घटने के बाद लखनऊ शुक्रवार को पेट्रोल 94.50 रुपये है, जबकि डीजल 98.86 रुपये पर है। कानपुर में भी लोगों को राहत मिली रही है। कानपुर में पेट्रोल का भाव 94.50 रुपये व डीजल का भाव 88.86 रुपये पर है। आज प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर लोगों को मिल रहा है।
नोएडा गाजियाबाद में पेट्रोल डीजल का भाव
यूपी के और जिलों में ईंधन के भाव से राहत मिल रही है। आज मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर लोगों को मिला रहा है।
यहां सस्ते में मिल रहा ईंधन
शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44
अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79
कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71
इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67
एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67
मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96
कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57
उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76
बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70
बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49
बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56
चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71
अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22
अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10
औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31
अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16
आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25
बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25
बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84
बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04
बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88
हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63
जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67
कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59
लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61
ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31
गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88
गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68
हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65
सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45
झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52
शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80
हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82
महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67
रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27
सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22
महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55
मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25
मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82
सुबह इतने बजे जारी होते हैं नए रेट
तेल कंपनियां भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन अपडेट किया जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं। बता दें कि केंद्र सरकार ने मई 2022 के बाद मार्च, 2024 में पेट्रोल डीजल के दाम में कटौती की थी। बीते गुरुवार को सरकार ने पेट्रोल डीजल के दाम में 2 रुपए प्रतिलीटर की कटौती थी, जिसके बाद से लोगों को इससे राहत मिली रही।