Petrol Diesel Price 11 Oct 2023: पेट्रोल-डीजल के नए दाम जारी, जानिए आपके शहर में क्या है लेटेस्ट रेट

UP Petrol Diesel Price 11 October 2023: बुधवार को मेरठ के अलावा यूपी के कुछ और जिलों में ईंधन के भाव में गिरावट आई है। दाम गिरने के बाद मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है।

Report :  Viren Singh
Update:2023-10-11 05:15 IST

UP Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

UP Petrol Diesel Price Today 11 October 2023: सरकारी तेल विपणन कंपनियों ने प्रदेश में 11 अक्टूबर को पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी कर दी हैं। राहत की बात यह है कि इन कंपनियों ने लोगों को राहत देते हुए पेट्रोल डीजल के भाव में हल्की कटौती की है। सूबे में यह तीसरा दिन है, जब ईंधन के भाव में गिरावट आई है। अगर आप यूपी में रह रहे हैं तो आप टंकी पर पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो एक बार इसके भाव जरूरत पता कर लें कि आपके शहर में नए रेट्स क्या हैं, क्योंकि दाम गिरने के बाद अधिकांश शहरों में पेट्रोल का भाव 96 रुपये लीटर पर आ गया है।

लखनऊ कानपुर में पेट्रोल डीजल के नए रेट्स

इंडियन ऑयल के मुताबिक, आज माल ढुलाई में आई गिरावट की वजह से पूरे यूपी में ईंधन के भाव कुछ पैसे कम हुए हैं। इस गिरावट के बाद आज राजधानी लखनऊ में पेट्रोल 96.56 रुपये और डीजल 89.75 रुपये पर पहुंच गया है। वहीं, कानपुर नगर सहित धार्मिक नगरी वाले शहरों में भी पेट्रोल डीजल सस्ता आज कुछ पैसे सस्ता हुआ है। बुधवार को कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये, वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये लीटर पर चल रहा है।

मेरठ लेकर नोएडा में पेट्रोल डीजल का भाव

तेल कंपनियों के मुताबिक, बुधवार को मेरठ के अलावा यूपी के कुछ और जिलों में ईंधन के भाव में गिरावट आई है। दाम गिरने के बाद मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। वहीं, गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर मिल रहा है।

यहां भी घटे दाम

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

सुबह इतने बजे जारी होते हैं नए रेट्स

भारत में पेट्रोल डीजल के भाव प्रति दिन जारी किये जाते हैं। यह वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा होने के बाद देश में तेल विपणन में लगीं सरकारी कंपनियों द्वारा जारी किये जाते हैं और सुबह 6 बजे जारी होते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, जिसके चलते हर राज्य में ईंधन का भाव अलग हो जाता है। वहीं, एक ये भी वजह है कि लोगों को ईंधन के लिए दाम चुकाने पड़ते हैं। अगर पेट्रोल डीजल जीएसटी के दायरे में आ जाए तो यह सस्ता हो जाएगा।

Tags:    

Similar News