Petrol Diesel Price 31 October 2023: करवाचौथ से पहले यूपी में पेट्रोल डीजल से राहत, जानिए अपने शहर के आज के दाम

Petrol Diesel Price Today 31 October 2023: मंगलवार को यूपी में माल ढुलाई की वजह से पेट्रोल डीजल के भाव कम हुए हैं। लखनऊ में आज पेट्रोल 96.25 रुपये और डीजल 89.75 रुपए प्रति लीटर है।

Report :  Viren Singh
Update: 2023-10-30 23:45 GMT

Petrol Diesel Price Today 31 October 2023 (सोशल मीडिया) 

UP Petrol Diesel Price Today 31 October: आज अक्टूबर का आखिरी दिन है। सरकारी तेल विपणन कंपनियों ने 31 अक्टूबर को पेट्रोल-डीजल की नई कीमतें जारी कर दी हैं। जारी हुई कीमतों के मुताबिक, मंगलवार को यूपी में ईंधन के भाव में कुछ पैसों की गिरावट आई है। प्रदेश में पेट्रोल डीजल की भाव में राहत का यह 6वां दिन है। इससे पहले यहां पेट्रोल डीजल के भाव में उतार चढ़ाव देखने को मिला था। ऐसे में अगर आप टंकी पर पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो एक बार अपने शहर का भाव जरुर पता कर लें। यूपी में दाम घटने के बाद कई जिलों में पेट्रोल 96 रुपये पर आ गया है।

लखनऊ कानपुर में पेट्रोल डीजल का भाव

इंडियन ऑयल के मुताबिक, मंगलवार को यूपी में माल ढुलाई की वजह से पेट्रोल डीजल के भाव कम हुए हैं। लखनऊ में आज पेट्रोल 96.25 रुपये और डीजल 89.75 रुपए प्रति लीटर है। कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये व कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये लीटर पर आ गया है। वहीं, धार्मिक नगरी वाले जिलों में भी ईंधन के भाव में गिरावट आई है। मंगलवार को पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये पर है।

मेरठ में इस भाव पर आया पेट्रोल डीजल

मेरठ सहित नोएडा और गाजियाबाद में भी ईंधन के भाव में कम हुए हैं। मंगलवार को मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है।

यहां पर मिली राहत

शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

सुबह इतने बजे जारी होते हैं नए दाम

तेल कंपनियों भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करती हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद जारी होते हैं। देश में तेल के भाव सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है। इस वजह से राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अगल-अगल हो जाते हैं।

Tags:    

Similar News