UP Petrol Diesel Rate Today: यूपी में पेट्रोल-डीजल का दाम कितना बढ़ा, जानें ईंधन पर लेटेस्ट अपडेट
UP Petrol Diesel Rate Today: 31 मार्च को यूपी में जिन जगहों पर पेट्रोल डीजल के भाव बढ़े हैं, उसकी वजह माल ढुलाई व अन्य है,जबकि कई जिलों में लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव से राहत मिली है।;
UP Petrol Diesel Rate Today 31 March 2023: आज मार्च महीने का आखिरी दिन है। तेल कंपनियां ने इस आखिरी दिन यानी 31 मार्च, 2023 को पेट्रोल डीजल की ताजा कीमतें जारी कर दी हैं। तेल कंपनियां यूपी में शुक्रवार को भी कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव से राहत प्रदान की है, जबकि कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव बढ़े हैं तो वहीं नेशनल लेवल पर पेट्रोल डीजल के भाव पहली की तरह स्थिर हैं। आइये जानते हैं यूपी के 75 जिलों में शुक्रवार को पेट्रोल डीजल की क्या स्थिति है?
Also Read
महानगर में पेट्रोल डीजल का भाव
तेल कंपनियां के मुताबिक, 31 मार्च को यूपी में जिन जगहों पर पेट्रोल डीजल के भाव बढ़े हैं, उसकी वजह माल ढुलाई व अन्य है,जबकि कई जिलों में लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव से राहत मिली है। राज्य की राजधानी लखनऊ में दाम गिरने के बाद पेट्रोल 96.57 रुपए और डीजल 89.76 रुपये प्रति लीटर हो गया है। यह गिरावट यूपी के अन्य महानगरों में भी देखने को मिली रही है,जिसमें कानपुर नगर भी शामिल है। कानपुर नगर के पंपों पर आज पेट्रोल का भाव 96.57 और डीजल का भाव 89.76 रुपये पर है। यही भाव कानपुर देहात में भी है। वाराणसी में पेट्रोल 97.50 और डीजल 90.86 रुपये और प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये प्रति लीटर और डीजल 90.74 रुपये प्रति लीटर हो गया है।
अन्य शहरों में पेट्रोल डीजल का भाव
इंडियन ऑयल के मुताबिक, आज मेरठ में दाम कम होने के बाद पेट्रोल का भाव 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर आ पहुंचा है। आगरा में पेट्रोल 96.38 रुपये और डीजल 89.55 रुपये, गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये पर है। इसके अलावा दिल्ली से सटे यूपी के इलाकों में भी ईंधन के दाम कम हुए हैं। नोएडा और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पर आ गया है।
जिलों के लोगों को लगा झटका
इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67
मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96
कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57
उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71
एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67
अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44
अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79
अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10
औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31
आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61
बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70
बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25
बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84
बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04
बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90
बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49
बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56
चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71
अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25
फिरोजाबाद (Firozabad) >>96.28>> 89.45
गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90
गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68
हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65
हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82
हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63
जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67
कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59
लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61
ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31
महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95
महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55
मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25
मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67\
रामुपर (Rampur) >> 97.10>> 90.27
सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52
शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80
सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45
झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93
सुबह 6 बजे मिलता पेट्रोल डीजल का लेटेस्ट भाव
तेल कंपनियां हर दिन पेट्रोल डीजल के भाव जारी होते हैं। यह ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा होने के बाद हर दिन सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसके बाद भी लोगों को पेट्रोल डीजल का आज का ताजा भाव पता चलता है। देशभर के राज्यों में पेट्रोल डीजल के दाम अलग-अलग होते हैं। यह बदलाव एक्साइज ड्यूटी, डीलर कमीशन, वैट और अन्य चीजों के जोड़ने बाद होता है। दूसरी बात यही वजह है कि लोगों को महंगे दामों में पेट्रोल डीजल खरीदना पड़ता है।