Lucknow Petrol Diesel Rate Today: पेट्रोल डीजल के भाव में आई गिरावट, अब जानिए आपके शहर में किस भाव पर आया तेल

Lucknow Petrol Diesel Rate Today 4 June 2023: रविवार को यूपी में माल ढुलाई और अन्य वजहों से पेट्रोल डीजल के भाव से लोगों को राहत मिली है। इसके बाद लखनऊ में पेट्रोल 96.47 रुपए व डीजल 89.66 रुपये प्रति लीटर पर पहुंच गया है।

Update: 2023-06-04 07:37 GMT
Lucknow Petrol Diesel Rate Today 4 June 2023 (सोशल मीडिया)

Lucknow Petrol Diesel Rate Today 04, June 2023: अगर आप लखनऊ से हैं और टंकी पर पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो सबसे यह पता कर लें कि आज ईंधन के भाव में कमी आई है या फिर तेजी। सरकारी तेल कंपनियों ने चार जून को पेट्रोल डीजल की ताजा कीमतें जारी कर दी गई हैं। यह कंपनियां छुट्टी वाले दिन यानी रविवार को भी लोगों पर मेहरबान होते हुए ईंधन के भाव में कुछ कटौती की है। इसी के साथ, लखनऊ में दाम में कटौती का सिलसिला चौथे दिन में प्रवेश कर गया है। लखनऊ के अलावा रविवार को सूबे के सारे शहर में पेट्रोल डीजल के भाव से लोगों को राहत मिली है।

लखनऊ कानपुर में पेट्रोल इस भाव पर

तेल कंपनियों के मुताबिक, रविवार को यूपी में माल ढुलाई और अन्य वजहों से पेट्रोल डीजल के भाव से लोगों को राहत मिली है। इसके बाद लखनऊ में आज पेट्रोल 96.47 रुपए व डीजल 89.66 रुपये प्रति लीटर पर पहुंच गया है। इसके अलावा कानपुर नगर में पेट्रोल 96.57 रुपए और डीजल 89.76 रुपये, कानपुर देहात में 96.41 और डीजल 89.60 रुपये प्रति लीटर पर बिक रहा है। यूपी के धार्मिक नगरी वाले जिलों में दाम कम हुए हैं। रविवार को वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये पर और प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये पर पहुंच गया है।

इसके अलावा यूपी में अन्य जिलों में दाम कम हुए हैं। रविवार को मेरठ जिले में पेट्रोल का भाव 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर जा पहुंचा है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर आ है।

यहां पर भी मिली लोगों को राहत

जिला>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

फिरोजाबाद (Firozabad) >>96.28>> 89.45

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामुपर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

जानिए कब जारी होते हैं नए रेट्स

सरकारी तेल कंपनियां पेट्रोल डीजल का ताजा भाव हर दिन जारी करती हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद प्रति दिन सुबह 6 बजे जारी होते हैं। देश के विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग-अलग होते हैं। यह बदलाव इसमें एक्साइज ड्यूटी, डीलर कमीशन, वैट और अन्य चीजें जोड़ने के बाद आता है।

Tags:    

Similar News