Lucknow Petrol Diesel Rate Today: जारी हुए पेट्रोल डीजल के नए भाव, टंकी पर जाने से पहले चेक करें यहां लेटेस्ट रेट्स

Lucknow Petrol Diesel Rate Today 2 July 2023: राजधानी लखनऊ सहित कई बड़े जिलों में रविवार को पेट्रोल डीजल के दाम गिरावट आई है। इस गिरावट के बाद लखनऊ में पेट्रोल 96.56 रुपए व डीजल 89.75 रुपये पर आ गया है।;

Update:2023-07-02 05:00 IST
Lucknow Petrol Diesel Rate Today 15 June 2023 (सोशल मीडिया)

Lucknow Petrol Diesel Rate Today 02 july 2023: तेल कंपनियों ने 02 जुलाई, 2023 को पेट्रोल डीजल के लेटेस्ट रेट्स जारी होगे हैं। इन कंपनियों ने आज भी लखनऊ सहित यूपी के जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव में उतार चढ़ाव किया है, जबकि देश के अन्य हिस्सों में पहले की तरह ईंधन के भाव स्थिर हैं। यूपी में यह दूसरा दिन है, जब पेट्रोल डीजल के भाव में जिले वार उथल-पुथल देखने को मिली रही है। रविवार को कई जिलों में पेट्रोल डीजल के दाम कम हुआ है तो वहीं कई जिलों में इसके दाम बढ़े हैं।

लखनऊ में सस्ता हुआ ईंधन

इंडियन ऑयल के मुताबिक, राजधानी लखनऊ सहित कई बड़े जिलों में रविवार को पेट्रोल डीजल के दाम गिरावट आई है। इस गिरावट के बाद लखनऊ में पेट्रोल 96.56 रुपए व डीजल 89.75 रुपये पर है। वहीं, कानपुर नगर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये, कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये है। इसके अलावा यूपी धार्मिक नगरी जिलों में भी इसके भाव गिरावट आई है। वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये और प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये पर है।

मेरठ से लेकर नोएडा तक ईंधन का भाव

पेट्रोल डीजल में गिरावट का असर अन्य शहरों में भी देखने को मिल रहा है। रविवार कोवमेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये, गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये,नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है। आपको बता दें कि माल ढुलाई में आई कमी की वजह से आज पेट्रोल डीजल के भाव कम हुए हैं।

इन जिलों में बढ़े दाम

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

फिरोजाबाद (Firozabad) >>96.28>> 89.45

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामुपर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

हर दिन सुबह 6 बजे जारी होते हैं नए रेट

सरकारी तेल कंपनियां देश में ईंधन के दाम रोजाना जारी करती हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे जारी होते हैं। वहीं, देश भर के विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग अलग होता है। यह परिवर्तन इसमें एक्साइज ड्यूटी, डीलर कमीशन, वैट और अन्य चीजों के जोड़ने के बाद आया है।

Tags:    

Similar News