UP Petrol Diesel Price 8 Oct 2023: रविवार को पेट्रोल डीजल पर आया बड़ा अपडेट, जानिए जिलों में महंगा हुआ तेल, जानें यहां

UP Petrol Diesel Price Today 08 October 2023: भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी किए जाते हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा करने के बाद सरकारी तेल विपणन कंपनियां पेट्रोल डीजल के दाम जारी करती हैं।

Report :  Viren Singh
Update:2023-10-08 05:15 IST

UP Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

UP Petrol Diesel Price Today 08 October 2023: बीते कई दिनों से राहत देने के बाद एक बार फिर यूपी में पेट्रोल डीजल के भाव में उतार चढ़ाव देखने को मिला है। यह उतार चढ़ाव रविवार को दिखाई दिया है। तेल कंपनियों ने रविवार को पेट्रोल डीजल की नई कीमतें जारी की हैं। जारी हुई कीमतों के मुताबिक, माल ढुलाई की वजह से सूबे में ईंधन के भाव में उथल पुथल आया है। इस वजह से कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव राहत मिली है तो वहीं कई शहरों में कुछ पैसे तेल के दाम बढ़ गए हैं।

दाम घटने के बाद लखनऊ में इस भाव पर आया पेट्रोल

तेल कंपनियों के मुताबिक, रविवार छुट्टी वाले दिन यूपी की राजधानी लखनऊ सहित कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव में राहत मिली है। राहत मिलने बाद लखनऊ में पेट्रोल का दाम 96.56 रुपये और डीजल का दाम 89.75 रुपये पर पहुंच गया है। कानपुर नगर और कानपुर देहात सहित धार्मिक नगरी वाले शहरों में भी ईंधन के भाव कुछ पैसों की गिरावट आई है। आज कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये पर गया है, जबकि वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये लीटर पर आ गया है।

जानिए मेरठ और नोएडा में ईंधन के नए भाव

मेरठ शहर में भी पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ है। रविवार को यहां पेट्रोल का भाव 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर बिक रहा है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है। आपको बता दें कि यूपी में 1 अक्टूबर से लेकर 06 अक्टूबर में पेट्रोल डीजल के भाव गिरावट आई थी, जबकि 7 अक्टूबर को ईंधन के भाव उतार चढ़ाव आया है।

यहां महंगा हुआ तेल

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

इस वजह से महंगा मिलता है तेल 

उल्लेखनीय है कि भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी किए जाते हैं। यह भाव ग्लोबल मार्केट में कच्चे तेल की समीक्षा करने के बाद सरकारी तेल विपणन कंपनियों द्वारा सुबह 6 बजे जारी किये जाते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, जिसके चलते हर राज्य में ईंधन का भाव अलग हो जाता है। वहीं, एक ये भी वजह है कि लोगों को ईंधन के लिए दाम चुकाने पड़ते हैं। अगर पेट्रोल डीजल जीएसटी के दायरे में आ जाए तो यह सस्ता हो जाएगा।

Tags:    

Similar News