Petrol Diesel Price 15 October 2023: नवरात्रि के पहले दिन यूपी में जारी पेट्रोल डीजल के नए दाम, जानें क्या हैं आपके शहर के रेट्स

UP Petrol Diesel Price Today 15 October 2023 सूबे में रविवार को माल ढुलाई की वजह ईंधन के भाव उतार चढ़ाव आया है। लखनऊ सहित कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव कम हुए हैं।

Report :  Viren Singh
Update: 2023-10-14 23:00 GMT

UP Petrol Diesel Price Today 15 October 2023 (सोशल मीडिया)  

UP Petrol Diesel Price Today 15 October: आज से नवरात्रि की शुरुआत हो गई है। नवरात्रि के पहले दिन यानी 15 अक्टूबर को सरकारी तेल कंपनियों ने पेट्रोल डीजल की लेटेस्ट अपडेट कीमतें जारी कर दी हैं। इन कंपनियों ने आज यूपी में पेट्रोल डीजल के भाव में उतार चढ़ाव किया है, जबकि देश के अन्य हिस्सों में इसके भाव स्थिर रखे हैं। रविवार को यूपी में कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव बढ़े हैं तो कई जिलों में इसके भाव में गिरावट देखने को मिली है। ऐसे में अगर आप टंकी पर पेट्रोल डीजल लेने जा रहे हैं तो अपने शहर का दाम जरुर पता कर लें।

लखनऊ कानपुर में इस भाव पर ईंधन 

इंडियन ऑयल के मुताबिक, सूबे में रविवार को माल ढुलाई की वजह ईंधन के भाव उतार चढ़ाव आया है। लखनऊ सहित कई जिलों में पेट्रोल डीजल के भाव कम हुए हैं। इसके बाद आज लखनऊ में पेट्रोल का दाम 96.56 रुपये और डीजल का दाम 89.75 रुपये लीटर पर आ गया है। वहीं, कानपुर नगर सहित धार्मिक नगरी वाले शहरों में भी ईंधन के भाव कम हुए हैं। कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये, वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये पर है।

मेरठ में घटकर इस भाव पर पहुंच तेल

रविवार को मेरठ में भी पेट्रोल डीजल के भाव में गिरावट आ है। आज मेरठ में पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर है।

इन शहरों में बढ़े दाम

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

जानिए सुबह कब जारी होते हैं नए रेट्स

भारत में पेट्रोल डीजल के भाव प्रति दिन जारी किये जाते हैं। यह वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा होने के बाद देश में तेल विपणन में लगीं सरकारी कंपनियों द्वारा जारी किये जाते हैं और सुबह 6 बजे जारी होते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, जिसके चलते हर राज्य में ईंधन का भाव अलग हो जाता है।

Tags:    

Similar News