Petrol Diesel Price 20 October 2023: पेट्रोल डीजल के भाव में आया बड़ा बदलाव, कई शहरों में तेल हुआ मंहंगा, यहां चेक करें रेट्स

UP Petrol Diesel Price Today 20 October 2023: भारत में पेट्रोल डीजल के भाव प्रति दिन जारी किये जाते हैं। यह वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा होने के बाद देश में तेल विपणन में लगीं सरकारी कंपनियों द्वारा जारी किये जाते हैं

Report :  Viren Singh
Update: 2023-10-20 00:00 GMT

UP Petrol Diesel Price Today (सोशल मीडिया) 

UP Petrol Diesel Price Today 20 October: सरकारी तेल विपणन कंपनियों ने 20 अक्टूबर में पेट्रोल डीजल की लेटेस्ट अपडेट रेट्स रिलीज कर दिये हैं। एक ओर यहां देश के अन्य हिस्सों में पहले की तरह पेट्रोल डीजल के भाव में कोई बदलाव नहीं हुआ है तो वहीं दूसरी ओर भारत के सबसे बड़े राज्य यूपी में ईंधन के भाव से कुछ लोगों को झटका मिला तो कुछ को राहत मिली है। यूपी में शुक्रवार को पेट्रोल डीजल के भाव में उतार-चढ़ाव आया है। ऐसे में अगर आप अपने शहर की टंकी से ईंधन को खरीदने जा रहे हैं तो एक बार इसके नए रेट्स जरूर पता कर लें।

लखनऊ में इतना सस्ता हुआ पेट्रोल

इंडियन ऑयल के मुताबिक, प्रदेश में शुक्रवार को माल ढुलाई की वजह से पेट्रोल डीजल के भाव उथल पुथल देखने को मिली है। राजधानी लखनऊ में दाम घटने के बाद पेट्रोल 96.25 रुपये और डीजल 89.75 रुपये पर आ गया है। इसके अलावा कानपुर नगर सहित धार्मिक नगरी वाले जिलों में भी ईंधन के भाव में लोगों को राहत मिली है। आज कानपुर में पेट्रोल 96.63 रुपये और डीजल 89.81 रुपये और कानपुर देहात में पेट्रोल 96.41 और डीजल 89.60 रुपये, वाराणसी में पेट्रोल 97.50 रुपये और डीजल 90.86 रुपये, प्रयागराज में पेट्रोल 97.46 रुपये और डीजल 90.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 96.08 रुपये और डीजल 89.25 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 96.28 और डीजल 89.45 रुपये पर हो गया है।

मेरठ के लोगों को भी राहत

यूपी में मेरठ सहित कई अन्य जिलों में भी पेट्रोल डीजल के भाव कम हुए हैं। शुक्रवार को पेट्रोल 96.46 रुपये और डीजल 89.46 रुपये पर पहुंच गया है। गोरखपुर में पेट्रोल 96. 83 रुपये और डीजल 90 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 96.58 रुपए और डीजल 89.75 रुपए पर पहुंच गया है।

इन शहर वासियों को मिला झटका

शहर>>>>>>>पेट्रोल का दाम>>>डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)

सोनभद्र (Sonbhadra) >> 97.53>> 90.71

इटावा (Etawah) >> 96.14>> 89.67

एटा (Etah) >> 96.50>> 89.67

अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 97.25>> 90.44

अमेठी (Amethi) >>97.62>> 90.79

मैनपुरी (Mainpuri) >> 96.08>> 89.96

कन्नौज (Kannauj) >> 97.41>> 90.57

उन्नाव (Unnao) >> 96.58>> 89.76

बागपत (Baghpat) >>96.52>>89.70

बस्ती (Basti) >>97.32>> 90.49

बदायूं (Budaun) >>96.63>> 89.81

बुलंदशहर (Bulandshahr) >>97.43>> 90.56

चंदौली (Chandauli) >>96.73>> 89.92

चित्रकूट (Chitrakoot) >>97.53>> 90.71

अयोध्या (Ayodhya) >>97.03>> 90.22

अमरोहा (Amroha) >>96.63>> 90.10

औरैया (Auraiya) >>97.14>> 90.31

अलीगढ़ (Aligarh) >>97.02>> 90.16

आजमगढ़ (Azamgarh) >>97.45>> 90.61

फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>97.10>> 90.28

फहतेपुर (Fatehpur) >>97.08>> 90.25

बहराइच (Bahraich) >> 97.05>> 90.25

बलिया (Ballia) >>97.68>>90.84

बलरामपुर (Balrampur) >>96.84>> 90.04

बाराबंकी (Barabanki) >>96.81>> 90

हाथरास (Hathras)>>96.48>> 89.63

जौनपुर (Jaunpur) >>97.49>> 90.67

कौशांबी (Kaushambi) >>96.90>> 90.10

कुशीनगर (Kushinagar)>>96.90>> 89.59

लखीमपुर (Lakhimpur) >>97.44>> 90.61

ललितपुर (Lalitpur ) >> 97.44>> 90.31

गाजीपुर (Ghazipur) >> 96.80>> 90

गोंडा (Gonda) >>96.74>> 89.68

हापुड़ (Hapur) >>96.48>> 89.65

सीतापुर (Sitapur) >>97.43>> 90.60

सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 98.29>> 91.45

झांसी (Jhansi) >> 96.77>> 89.93

शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 96.32>> 89.52

शामली (Shamli) >> 96.91>> 90.07

श्रीवास्ती (Shravasti) >> 96.84>> 90.04

सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 97.64>> 90.80

हरदोई (Hardoi)>>96.63>> 89.82

महाराजगंज (Maharajganj) >>96.77>> 89.95

महोबा (Mahoba) >> 97.40>> 90.55

मुथरा (Mathura) >> 96.08>> 89.25

मऊ (Mau) >> 97.38>> 90.54

मिर्जापुर (Mirzapur)>> 96.63>> 89.82

मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 96.63>> 89.81

पीलीभीत (Pilibhit) >>97.13>> 90.30

प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 97.49>> 90.67

रामपुर (Rampur) >> 97.10>> 90.27

सहारनपुर (Saharanpur) >> 97.38>> 90.54

संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 97.05>> 90.22

सुबह इतने बजे जारी होते हैं नए रेट्स

भारत में पेट्रोल डीजल के भाव प्रति दिन जारी किये जाते हैं। यह वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा होने के बाद देश में तेल विपणन में लगीं सरकारी कंपनियों द्वारा जारी किये जाते हैं और सुबह 6 बजे जारी होते हैं। इसमें ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, जिसके चलते हर राज्य में ईंधन का भाव अलग हो जाता है।

Tags:    

Similar News