Top

क्या है INDIA का पूरा नाम: 10 ऐसे सवाल जो आपको कर देंगे हैरान

यहां हम आपको कुछ ऐसे ही सवालों के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे शायद आप जानते तो होंगे लेकिन कोई पूछेगा तो बता नहीं पाएंगे, तो आइए जानते हैं...

Shivakant Shukla

Shivakant ShuklaBy Shivakant Shukla

Published on 13 Dec 2019 1:39 PM GMT

क्या है INDIA का पूरा नाम: 10 ऐसे सवाल जो आपको कर देंगे हैरान
X
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print

लखनऊ: आमतौर पर आपसे कोई सवाल पूछता है तो आप उसका उत्तर दे देते हैं, और जिसके उत्तर आप नहीं जानते वो नहीं बताते, लेकिन कभी कभी ऐसा भी होता है कि कुछ ऐसे भी प्रश्न होते हैं जिसका उत्तर आप जानते हुए भी नहीं बता पाते हैं। यहां हम आपको कुछ ऐसे ही सवालों के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे शायद आप जानते तो होंगे लेकिन कोई पूछेगा तो बता नहीं पाएंगे, तो आइए जानते हैं...

ये भी पढ़ें—DL 1PC 0149! जानिए उस बस के बारे में जिसमें निर्भया के साथ हुई थी दरिंदगी

प्रश्न 1: भारत का पुराना नाम क्या था?

उत्तर: आर्यावर्त

प्रश्न 2: किस भाषा में सिर्फ दो ही अक्षर होते है?

उत्तर: कंप्यूटर की बाइनरी भाषा में सिर्फ दो ही अक्षर (0,1) होते हैं।

प्रश्न 3: मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर: राज्यपाल

प्रश्न 4: JIO का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर: joint implementation opprtunities

प्रश्न 5: India का पूरा नाम क्या है?

उत्तर: इंडिपेंडेंट नेशन ऑफ़ डेमोक्रेटिक इंटीग्रेशन अलायंस

प्रश्न 6: सूर्योदय का देश' के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है ?

उत्तर: जापान

प्रश्न 7: सांड किस देश का राष्ट्रीय पशु है?

उत्तर: स्पेन देश

प्रश्न 8: वनों के किस विकास हेतु कौन-सी नीति चलाई गई?

उत्तर: राष्ट्रीय वन नीति

प्रश्न 9: चाय को हिंदी में क्या कहते है ?

उत्तर: दुग्ध जल मिश्रित शर्करा युक्त पर्वतीय बूटी

प्रश्न 10: रामायण के अनुसार हनुमान कितनी बार लंका गये थे?

उत्तर: तीन बार

ये भी पढ़ें—राष्ट्रपति कोविंद के बेटे और बेटी क्या करते हैं, क्या आप जानते हैं?

ये ऐसे सवाल हैं जिन​का उत्तर जानकर आपको बेहद प्रसन्नता हुई होगी। ऐसे ही और अच्छी जानकारी और खबरों के लिए हमें फालो करें, हमारी पोस्ट पसंद आई हो तो जरूर शेयर करें। हम आपको और भी देश दुनिया की खबरों को अपडेट कराते रहेंगे।

हमें फेसबुक पर फालो करने के लिए https://www.facebook.com/newstrack/ पर क्लिक करें।



Shivakant Shukla

Shivakant Shukla

Next Story