Petrol Diesel Price Today: यूपी में आया पेट्रोल डीजल के दाम में बदलाव, जानें अपने शहर के नए रेट
Petrol Diesel Price Today: गुरुवार प्रदेश में ईंधन के भाव में माल ढुलाई की वजह से बदलाव आया है। इस कारण आज राज्य के कई प्रमुख शहरों में लोगों को इससे कुछ राहत मिली है तो वहीं कई जिलों ईंधन के भाव कुछ पैसे तेज हुए हैं।
Petrol Diesel Price Today 28 March 2024: होली बीते जाने के बाद तेल कंपनियों ने 28 मार्च को राष्ट्रीय स्तर पर पेट्रोल-डीजल की लेटेस्ट अपडेट कीमतें जारी कर दी हैं। इन कंपनियों जहां देश के अन्य हिस्सों में पेट्रोल डीजल के भाव में कोई बदलाव नहीं किया तो वहीं यूपी में गुरुवार को ईंधन के भाव में उतार चढ़ाव आया है। यूपी में आज कई शहरों में ईंधन का दाम तेज हुआ तो वहीं कई जिलों में इसमें गिरावट आई है। ऐसे में अगर आप टंकी पर तेल लेने जा रहे हैं तो एक बार अपने शहर का लेटेस्ट रेट जरूर चेक कर लें।
लखनऊ-कानपुर में पेट्रोल डीजल का भाव
तेल कंपनियों ने मुताबिक, गुरुवार प्रदेश में ईंधन के भाव में माल ढुलाई की वजह से बदलाव आया है। इस कारण आज राज्य के कई प्रमुख शहरों में लोगों को इससे कुछ राहत मिली है तो वहीं कई जिलों ईंधन के भाव कुछ पैसे तेज हुए हैं। राजधानी लखनऊ में दाम गिरने के बाद आज पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर है। कानपुर में भी लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव से लोगों को राहत मिली है। आज कानपुर पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर है।
नोएडा गाजियाबाद में पेट्रोल डीजल का भाव
यूपी के और जिलों में ईंधन के भाव से राहत मिल रही है। गुरुवार को मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर हैं। यहां पर कुछ पैसों की गिरावट दर्ज हुई है।
इन जिलों में बढ़े ईंधन के दाम
शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44
अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79
कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71
इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67
एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67
मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96
कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57
उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76
बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70
बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49
बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56
चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71
अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22
अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10
औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31
अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16
आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25
बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25
बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84
बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04
बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88
हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63
जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67
कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59
लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61
ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31
गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88
गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68
हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65
सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45
झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52
शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80
हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82
महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67
रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27
सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22
महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55
मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25
मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82
सरकार ने 2 रुपये कम किये रेट
तेल कंपनियां भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन अपडेट किया जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं। केंद्र सरकार ने बीते 14 मार्च को सरकार ने पेट्रोल डीजल के दाम में 2 रुपए प्रतिलीटर की कटौती थी, जिसके बाद पेट्रोल का दाम 94 से 95 रुपये लीटर आ गया है। यह कटौती मई 2022 के बाद से हुई।