Petrol Diesel Price Today: टंकी पर जाने से पहले चेक कर लें रेट, पेट्रोल डीजल के आज ये हैं नए दाम
Petrol Diesel Price Today: बीते 14 मार्च को सरकार ने पेट्रोल डीजल के दाम में 2 रुपए प्रतिलीटर की कटौती थी, जिसके बाद से लोगों को इससे राहत मिली रही।
Petrol Diesel Price Today 23 March 2024: बीच मार्च में केंद्र सरकार ने लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव से लोगों को तगड़ी राहत दी। सरकार ने पेट्रोल डीजल के भाव में 2 रुपए की कटौती की, जिसके बाद में पूरे में देश में पेट्रोल डीजल के भाव कम हो गए और लोगों को राहत प्रदान कर रहे हैं। इस बीच, यूपी में 23 मार्च को पेट्रोल डीजल के लेटेस्ट अपडेट रेट्स जारी हो गए हैं। लोगों को शनिवार को यहां पर ईंधन के भाव से राहत मिली है। यूपी में भी 2 रुपए प्रतिलीट पेट्रोल डीजल सस्ता हुआ। जिसके बाद पेट्रोल 94 रुपये पर पहुंचा गया। तो जानिए आपके शहर में आज डीजल के क्या नए रेट हैं?
लखनऊ-कानपुर में पेट्रोल डीजल का भाव
दाम गिरने के बाद लखनऊ में शनिवार को पेट्रोल 94.50 रुपये और डीजल 98.86 रुपये पर लोगों को मिल रहा है। कानपुर में भी लोगों को पेट्रोल डीजल के भाव से लोगों को राहत मिली है, यहां पर आज पेट्रोल 94.50 रुपये व डीजल 88.86 रुपये पर है। प्रयागराज में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 88.74 रुपये, मथुरा में पेट्रोल 94.08 रुपये और डीजल 87.25 रुपये वाराणसी में पेट्रोल 95.05 रुपये डीजल 88.24 रुपये और अयोध्या में पेट्रोल 94.28 और डीजल 87.45 रुपये पर पहुंच गया है।
नोएडा में इस भाव पर तेल
यूपी के और जिलों में ईंधन के भाव से राहत मिल रही है। शनिवार को मेरठ में पेट्रोल 94.46 रुपये और डीजल 87.46 रुपये पर है। गोरखपुर में पेट्रोल 94. 83 रुपये और डीजल 88 रुपये, नोएडा में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए और गाजियाबाद में पेट्रोल 94.58 रुपए और डीजल 87.75 रुपए पर आ गया है।
इन शहरों में घटे रेट
शहर--पेट्रोल का दाम--डीजल का दाम (प्रतिलीटर रुपये)
अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar) >> 95.25>>88.44
अमेठी (Amethi) >>95.62>> 88.79
कानपुर देहात (Kanpur Dehat) >>94.41>>87.60
सोनभद्र (Sonbhadra) >> 95.53>> 88.71
इटावा (Etawah) >> 94.14>> 87.67
एटा (Etah) >> 94.50>> 87.67
मैनपुरी (Mainpuri) >> 94.08>> 87.96
कन्नौज (Kannauj) >> 95.41>> 88.57
उन्नाव (Unnao) >> 94.58>> 87.76
बागपत (Baghpat) >>94.52>>87.70
बस्ती (Basti) >>95.32>> 88.49
बदायूं (Budaun) >>94.63>> 87.81
बुलंदशहर (Bulandshahr) >>95.43>> 88.56
चंदौली (Chandauli) >>94.73>> 87.92
चित्रकूट (Chitrakoot) >>95.53>> 88.71
अयोध्या (Ayodhya) >>95.03>> 88.22
अमरोहा (Amroha) >>94.63>> 88.10
औरैया (Auraiya) >>95.14>> 88.31
अलीगढ़ (Aligarh) >>95.02>> 88.16
आजमगढ़ (Azamgarh) >>95.45>> 88.61
फार्रूखाबाद (Farrukhabad) >>95.10>> 88.28
फहतेपुर (Fatehpur) >>95.08>> 88.25
बहराइच (Bahraich) >> 95.05>> 88.25
बलिया (Ballia) >>95.68>>88.84
बलरामपुर (Balrampur) >>94.84>> 88.04
बाराबंकी (Barabanki) >>94.81>> 88
हाथरास (Hathras)>>94.48>> 87.63
जौनपुर (Jaunpur) >>95.49>> 88.67
कौशांबी (Kaushambi) >>94.90>> 88.10
कुशीनगर (Kushinagar)>>94.90>> 88.59
लखीमपुर (Lakhimpur) >>95.44>> 88.61
ललितपुर (Lalitpur ) >> 95.44>> 88.31
गाजीपुर (Ghazipur) >> 94.80>> 88
गोंडा (Gonda) >>94.74>> 87.68
हापुड़ (Hapur) >>94.48>> 87.65
सीतापुर (Sitapur) >>95.43>> 88.60
सुल्तानपुर (Sultanpur) >> 96.29>> 89.45
झांसी (Jhansi) >> 94.77>> 87.93
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) >> 94.32>> 87.52
शामली (Shamli) >> 94.91>> 88.07
श्रीवास्ती (Shravasti) >> 94.84>> 88.04
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) >> 95.64>> 88.80
हरदोई (Hardoi)>>94.63>> 87.82
महाराजगंज (Maharajganj) >>94.77>> 87.95
मुजफ्फरनगर (Muzaffarnaga) >> 94.63>> 88.81
पीलीभीत (Pilibhit) >>95.13>> 88.30
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) >> 95.49>> 88.67
रामपुर (Rampur) >> 95.10>> 88.27
सहारनपुर (Saharanpur) >> 95.38>> 88.54
संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar) >> 95.05>> 88.22
महोबा (Mahoba) >> 95.40>> 88.55
मुथरा (Mathura) >> 94.08>> 87.25
मऊ (Mau) >> 95.38>> 88.54
मिर्जापुर (Mirzapur)>> 94.63>> 87.82
सुबह इतने बजे जारी होते हैं नए रेट
तेल कंपनियां भारत में पेट्रोल डीजल के भाव हर दिन जारी करते हैं। यह भाव वैश्विक बाजार में कच्चे तेल की समीक्षा के बाद सुबह 6 बजे हर दिन अपडेट किया जाते हैं। राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव ढुलाई की लागत, टैक्स और डीलर कमीशन आदि जोड़ होता है, इस वजह से विभिन्न राज्यों में पेट्रोल डीजल के भाव अलग- अलग होते हैं। बता दें कि केंद्र सरकार ने मई 2022 के बाद मार्च, 2024 में पेट्रोल डीजल के दाम में कटौती की थी। बीते 14 मार्च को सरकार ने पेट्रोल डीजल के दाम में 2 रुपए प्रतिलीटर की कटौती थी, जिसके बाद से लोगों को इससे राहत मिली रही।